Горячие Новости

Облако тегов

На Google подали в суд за пособничество пиратам

На Google подали в суд за пособничество пиратам

На сегодняшний день борьба с так называемым «компьютерным пиратством» или, иначе говоря, нарушением авторских прав занимает на сегодняшний день немалую часть работы разнообразных служб безопасности. И это вполне понятно: во многих странах уровень «пиратства» настолько высок, что официальные аудио-, видеозаписи и другие материалы становятся просто неконкурентоспособными и соответственно – просто ненужными.

Компьютерное пиратство несет вред не только собственно индустрии программного обеспечения или реселлерам, но также и экономике отдельных регионов или даже целых государств.

Правда ли Google содействует развитию «пиратства», и за что конкретно подали в суд на корпорацию, разбирались аналитики раздела «новости hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

СМИ и информационные агентства уже не раз сообщали о том, как борются с «пиратством» в разных государствах:
МВД закрыло популярный в Украине файлообменник ex.ua
Почему украинские сайты США признаны пиратскими?
Стас Михайлов уличил "Роснефть" в пиратстве. Те отделались штрафом
Перестарались: Microsoft уличила «Би-Би-Си» и «Википедию» в пиратстве
Интернет-пиратов в Японии начинают сажать. Поможет ли?

Обвинения против интернет-гиганта компании Google были выдвинуты 21 февраля американской звукозаписывающей ассоциацией (RIAA). В тексте претензии, опубликованной на сайте ассоциации, содержится заявление о том, что ссылки на пиратские веб-ресурсы в одноименном поисковике от Google занимают слишком высокие позиции.

Претензии ассоциации основаны на проведенном ею исследовании. Так, сотрудниками организации в поисковую строку Google вводились запросы вида «музыкант-песня-загрузки» и «музыкант – песня – mp3». Затем результаты поиска тщательно изучались и обрабатывались. В итоге, по сообщению ассоциации, на первой странице поисковой выдачи были выведены от 3-х до 5-ти страниц, на которые на тот момент уже были поданы более тысячи жалоб о нарушении авторских прав.

Сотрудники организации утверждают, что механизм автозаполнения поисковой строки предлагает интернет-пользователю варианты продолжения запроса, которые чаще всего связаны с «пиратством».

Примечательно, что компания Google прошлым летом начала вести активную борьбу с «компьютерным пиратством». Так, в августе 2012 года разработчиками корпорации был реализован новый механизм, направленный на то, чтобы учитывать наличие жалоб о нарушении авторских прав в процессе формирования результатов поиска. По идее, благодаря применению такого алгоритма ранжирования, сайты, контент которых не нарушает авторские права, должны выводиться в результатах поиска на более высоких местах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Семья
Семья
Роснефть
Роснефть
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Бразилия
Бразилия