Горячие Новости

Облако тегов

Стас Михайлов уличил "Роснефть" в пиратстве. Те отделались штрафом

Стас Михайлов

ОАО «Смоленскнефтепродукт», которое является дочерним предприятием НК «Роснефть», обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей, пишет «Биржевой лидер».


9 марта текущего года компанию уличили в продаже контрафактной продукции – дисков с музыкальными произведениями популярного певца Стаса Михайлова. В связи с этим, ЗАО "Квадро-диск", заключившая договор с Михайловым о приобретении исключительного авторского права на его произведения еще в конце 2007 года, подала иск в суд, потребовав взыскать компенсацию. Михайлов был привлечен в суд в качестве третьего лица, но на заседании он не появился. Иск был удовлетворен Арбитражным судом Смоленской области, вследствие чего «Смоленскнефтепродукт» будет обязан выплатить по 10 тысяч рублей за каждый реализованный диск исполнителя (т.е. 50 тысяч рублей за 5 дисков).
 
В иске сообщается, что на проданном в торговой точке на АЗС диске Стаса Михайлова не была обнаружена информация о правообладателе. Кроме того, полиграфия диска явно отличается от оригинальной.
 
Установлено, что реализация нелицензионного диска Михайлова с музыкальными произведениями из его шестого альбома «Небеса» действительно имела место. Это подтверждается, во-первых, самим диском, предоставленным истцом, во-вторых, видеозаписью, подтверждающей продажу именно приложенного в материалы дела диска, и наконец, товарным чеком.
 
Напомним, что официальная презентация альбома «Небеса» была проведена на сцене Государственного Кремлевского Дворца 13 апреля 2008 года.
 
Ответчик, естественно, возражал против удовлетворения требований ЗАО "Квадро-диск", ссылаясь на некоторого индивидуального предпринимателя Голубева, который и поставлял музыкальные диски. «Смоленскнефтепродукт» указывает, что в заключенном с Голубевым договоре содержатся данные о реализации лицензионного товара, который выпущен в оборот абсолютно законно.
 
Суд счел, что накладная не является достаточным доказательством, поскольку в ней не перечислены названия дисков и произведений, записанных на них.
 
Случай с дисками Михайлова – не единственный в России. Нелегальный обмен музыкальными произведениями является довольно распространенным. При этом Россия, вопреки всеобщему мнению, стоит далеко не на первом месте по «пиратству». Так, согласно статистическим данным Русской службы BBC, по количеству нелегальных скачиваний музыки Россия стоит на 24 месте. Лидерами «пиратства» стали Британия, США и Италия. Причиной такой статистики называют ограниченные возможности жителей России по доступу к интернету.
 
Напомним, что певец Стас Михайлов назван самой главной знаменитостью России по версии Forbes. Он обошел не только Киркорова, Лепса и Баскова, но и примадонну российской эстрады Аллу Пугачеву, которая заняла второе место.Основными критериями отбора знаменитостей стали доходы за год, уровень популярности в Интернете и внимание СМИ. Среди претендентов у Михайлова не самый большой доход. Он составляет «всего лишь» 21 миллион долларов. Зато имя певца в «Яндексе» пользователи Интернета набирали намного чаще других.
 
И это совершенно не удивительно, ведь он не просто эстрадный певец, но и автор собственных песен, а с 2010 года еще и заслуженный артист России. Кроме того, он награжден премией в номинации «Артист года», является лауреатом «Золотого Граммофона».
 
Благодаря популярности Михайлова, его выступления стоят очень дорого. 100 тысяч евро – такая минимальная цена сегодня стоит за приглашение звезды эстрады на корпоратив (Киркоров, например, за аналогичное выступление получит от 30 тысячи долларов). Но Михайлову платят.
 
Михайлова от души многие называют «самым модным семейным певцом». Олигархи сегодня довольно часто приглашают Михайлова, чтобы порадовать своих друзей и близких. Киоски и палатки заполнены его дисками. Песни звучат отовсюду. Даже в Кремлевском дворце певец уже успел дать концерты несколько раз.
 
В чем секрет его популярности, остается неизвестно. Возможно, что именно харизматичная внешность, простой и понятный всем репертуар, воспевание искренней романтической любви и эпатажность - это залог творческого успеха исполнителя. Но то, что суд по делу о нарушении авторских прав на его альбом еще больше добавит певцу известности, не поддается никакому сомнению.
 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

Олег Пономарь
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
14 мая
14 мая
рак
Рак
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»