Горячие Новости

Облако тегов

У маршала Язова – тромбоз, член ГКЧП в реанимации

У маршала Язова – тромбоз, член ГКЧП в реанимации

У маршала Язова, бывшего главы Минобороны СССР, выявили тромбоз. Это предварительный диагноз, поставленный маршалу после его экстренной госпитализации.

 

Бывшему министру обороны Советского союза стало плохо прямо во время телевизионного интервью. Дмитрий Язов был доставлен в военный госпиталь.

 

Как сообщает издание Life News, согласно словам супруги маршала Эммы Евгеньевой, Язов в реанимации, диагноз врачи не раскрывают, но вероятно это – тромбоз, который у него вылавливали ранее не один раз. Как отметила супруга маршала, им с мужем за восемьдесят лет и с врачами они давно на «ты».

 

Предварительный диагноз, о котором узнали журналисты, - тромбоз. Как отмечают медики, с тромбозом шутки плохи, если запустить, последствия могут быть самыми трагическими.

 

Пока нет диагноза, нет речи и о конкретном лечении. В настоящий момент 87-летний маршал пребывает на обследовании, после чего, скорее всего, врачи назначат ему курс терапии для восстановления кровообращения в артериях.

 

Тромбоз – образование кровяных сгустков в полостях сердца или сосудах человека при его жизни, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Чаще всего тромбоз поражает периферические вены, реже – артериальную систему, нарушая кровоснабжение определенных участков тела, с возможным последующим некрозом.

 

Язов, Дмитрий Тимофеевич, родился в селении Язово Омской губернии РСФСР 8-го ноября 1924-го года. В 1990-м году Язову было присвоено звание маршала Советского союза, что стало последним присвоением соответствующего звания. После Язова новых маршалов Советского союза уже не было. Сегодня в живых остаются три советских маршала – Язов, Куликов и Петров.

 

Минобороны СССР Язов возглавлял в период с 1987-го по 1991-й годы. Во время путча был членом ГКЧП.

 

Язов – участник Великой Отечественной войны. На фронт попал в августе 1942-го года. В Красной Армии с ноября 1941-го года. Вступил в ряды Красной Армии еще будучи в школьном возрасте, обучался в Московском Краснознаменном пехотном училище им. ВС (Верховный совет) РСФСР в Новосибирске (на тот момент). На фронт отправился после его окончания.

 

Во время войны участвовал в защите Ленинграда, гнал врага в Прибалтике, участвовал в блокаде Курляндской группировки немецко-фашистских войск. В одном из боев получил ранение, получил орден Красной Звезды.

 

После войны Язов прошел обучение на курсах «повышения квалификации» офицеров Красной Армии, а позже, в Военной академии им. Фрунзе. Отметим, что академию Язов окончил с золотой медалью.

 

Во время Карибского кризиса мотострелковый полк под командованием Язова был дислоцирован на острове Куба. По возвращению на родину Язов прошел обучение в Военной академии Генштаба. В начале 1968-го года Язов получает звание генерал-майора, через четыре года – генерал-лейтенанта. В 1973-м году Язов становится командармом. В 1976-м году первым замом командующего войсками ДВО (Дальневосточный военный округ) в звании генерал-полковника.

 

В 1979-м году Язова назначают командующим войсками группы войск, дислоцированных в Чехословакии. В 1980-м году Язову присваивают звание генерала-армии и назначают командующим войсками Среднеазиатского ВО (военный округ). В 1984-м году Язов становится командующим войсками Дальневосточного ВО, знакомится и устанавливает хорошие отношения с Ким Ир Сеном, основателем и первым руководителем северокорейского государства.

 

30-го мая 1987-го года становится министром обороны СССР. Назначение было для многих неожиданным и стало возможным после отставки маршала Соколова, которого уволили из-за скандала с полетом Маттиаса Руста, немца, совершившего беспрепятственный полет на легкомоторном самолете из Гамбурга в Москву.

 

Главой Минобороны Язов стал в звании генерала-армии, что также было несвойственным, ведь ранее ведомство возглавляли маршалы. Звание маршала Язов присвоил Михаил Горбачев в 1990-м году.

 

В 1991-м году Язов примкнул к другим членам ГКЧП, за что был снят Горбачевым с должности главы Минобороны и арестован. 

 

Как уже сообщалось ранее, в прошлом месяце в реанимацию попал другой бывший глава Минобороны (но Минобороны РФ) Павел Грачев. Причиной госпитализации назвали пищевое отравление. 23-го сентября П.Грачев скончался.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
2 мая
2 мая
Мертвое море
Мертвое море
AlterGeo
AlterGeo
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович