Горячие Новости

Облако тегов

В Компартии зреет раскол? Руководство обвинили в соглашательстве

Коммунисты направили открытое письмо партийным руководителям, где их упрекнула в невозможности возглавить протестные акции в РФ. Письмо попало к работникам "Интерфакса". Обращение было подписано экс депутатами Государственной думы Егором Лигачевым, Владиславом Юрчиком, Валентином Никитиным, Любовью Олейник, Татьяной Гудимой и несколькими иными членами КПРФ.

СМИ пишут, что прошедшие после процесса выборов шествия и митинги протеста продемонстрировали рост недовольства общества, активности граждан. В то же время ни КПРФ, ни другие компартии РФ, ни простые коммунисты не смогли возглавить такой протестный взрыв, - отмечают коммунисты, которые подписали обращение.

Авторы письма уверены, что связано это с нерешительной партийной политикой, поступившейся компринципами, что стало причиной "оппортунизма, соглашательства с политикой буржуазного режима в государстве". Подписанты также выразили неприятие политикой кадров партии. Авторы сетуют на то, что в списке депутатов от КПРФ много представителей "олигархического капитала", партчиновников, а не рабочих, профсоюзных лидеров и крестьян.

С ошибками в партийной политике, связывается уменьшение числа ее членов: с 540 тысяч в 1993 году, когда прошел учредительный партийный съезд, до 156 тысяч сегодня.

Из-за этого авторы письма требуют смены руководства партии, сообщают про создание организационного комитета, который должен провести собрание коммунистов, которые принимали участие в учредительном партсъезде 1993 года. Участники собрания хотят создать новую концепцию партразвития.

Акцию протеста на Болотной Зюганов публично назвал "оранжевой проказой"

Глава КПРФ Геннадий Зюганов сообщил про опасность "оранжевой проказы" во время встречи в декабре прошлого года глав партий парламента с главой страны Дмитрием Медведевым.

"Оранжевой проказой" тогда Зюганов признал митинги на столичной Болотной площади, и партия ЛДПР согласилась с ним, отметив, что волнения – это "происки спецслужб США". По мнению Лебедева, две партии уверены, что "все Немцовы и им подобные РФ не нужны, что возврат конца прошлого века никому не нужен, а 'оранжевую революцию' никто не станет допускать".

Помимо этого Зюганов президенту заявил, что принимает прошедшие 4 декабря 2012 года выборы в Государственную думу "нелегитимными как с моральной, так и с этической точки зрения". Несогласие с результатами парламентских выборов также высказал и глава "Справедливой России" Сергей Миронов, заявив, что итоги голосования он не признает в Астраханской области, в Санкт-Петербурге, готов их оспаривать в суде.

Результаты выборов были признаны тогда главной причиной массовых протестных акций, которые были зафиксированы 10 декабря 2011 года по всей РФ, включая Болотную площади в столице РФ. В данных митингах участие принимали и оппозиционные движения, и незарегистрированные партии, и простые жители страны, и популярные журналисты, и правозащитники. Все они властям объявили войну, обвиняя ее в фальсификации на выборах требуя проведения иного голосования, отставки главы ЦентрИзберКома Владимира Чурова.

Но при этом, как отмечают эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» ЦИК не согласился пересматривать результаты выборов. Со слов первых лиц страны стало понятно, что их итоги справедливо отражает общую политситуацию в России.

И последний "Марш миллионов", хотя коммунисты принимали участие в нем, руководство КПРФ проигнорировало

Глава КПРФ Геннадий Зюганов не пришел на "Марш миллионов", прошедший 15 сентября в столичном городе РФ. Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил, что ни Зюганов, ни иные главы партии в акции участвовать не планировали.

КПРФ

КПРФ основана была 19 лет назад. Стратегическая цель партии - построение в РФ обновленного социализма. Главой партии с момента ее появления стал Геннадий Зюганов. В Государственной думе 6-ого созыва коммунисты получили из 450 92 места. Это 2-ая по количеству партия, которая есть в Думе.

Часть коммунистов принимала участие в массовых протестных акциях против фальсификации политвыборов, но КПРФ не участвовала никогда в таких акциях, как единая организация.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
22 октября
22 октября
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Вентспилс
Вентспилс
Куршевель
Куршевель