Горячие Новости

Облако тегов

Доигрались: многомиллиардные убытки под Оренбургом нанес... окурок

Пожар из-за окурка

Очередной инцидент с боеприпасами, произошедший накануне в Оренбургской области, как и другие подобные случаи, был вызван халатностью военнослужащих, призванных обеспечивать сохранность вооружений. Такой предварительный вывод, как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», сделали российские правоохранители по итогам изучения ситуации, которая привела к пожару и последующим взрывам на Донгузском полигоне, расположенном неподалеку от областного центра. Напомним, что там сдетонировали около 4 тысяч тонн боеприпасов, подготовленных к утилизации. По предварительной версии следствия, возгорание произошло по причине несоблюдения норм пожарной безопасности. Имеются свидетельства того, что из одного из ящиков с боеприпасами, которые готовились на полигоне к утилизации, шел дым. Это могло произойти из-за небрежного отношения с открытым огнем, а наиболее вероятной причиной возгорания называется непотушеный сигаретный окурок. Возгорание имело место в 10 часов 57 минут по московскому времени в одном из железнодорожных вагонов, которым и перевозились боеприпасы.

Как сообщается, сразу после того, как стало ясно, что возгорания не избежать, весь личный состав в экстренном порядке был эвакуирован с полигона до того момента, как начались первые взрывы, последствия которых хорошо были видны и слышны в самом Оренбурге. Незначительно пострадали расположенные неподалеку от Донгузского полигона поселки – Экспериментальный и Первомайский, там взрывами были выбиты окна в ряде жилых домов и социально-важных объектов, в частности, в школах. Тем не менее, там также нет значительных разрушений и жертв, ибо жители упомянутых поселков, а также поселка Чистый, были оперативно эвакуированы, для чего местными властями было задействовано 10 автобусов.

Для тушения пожара было задействовано 211 человек личного состава МЧС и 52 единицы специальной техники. Ближе к вечеру очаги возгорания были ликвидированы, и теперь следствию предстоит установить, по чьей вине случился инцидент. Как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», это далеко не первый случай подобного рода в России за последнее время. В частности, в начале лета в Бузулукском районе той же Оренбургской области произошло возгорание на складе боеприпасов с последующими взрывами, а в конце июля под Новосибирском произошел взрыв в одном из вагонов железнодорожного состава по причине неправильного размещения груза с боеприпасами при транспортировке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Ереван
Столица Армении - Ереван
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Особняк
Особняк
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна