Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс и Google договорились о сотрудничестве в области рекламы

Две ведущие поисковые компании на Рунете, Яндекс и Google договорились о интеграции, которая будет иметь прямое отношение к области рекламы. AWAPS, сервис Яндекса, предназначенный для размещения медийной рекламы в ближайшем времени будет подключен к DoubleClick AdExchange (RTB-системе Google). А Google, в свою очередь, подключит DoubleClick Bid Manager к RTB-системе Яндекса. Это соглашение между компаниями касается исключительно медийной рекламы, не включая в себя контекстную рекламу. Согласно предварительной информации, техническая интеграция систем обеих компаний займет около 3-4 месяцев.

К чему приведет интеграция компаний?

Напомним, что главной задачей системы Real Time Bidding (RTB) является ведение торгов за показ рекламы, проходящих в режиме настоящего времени, в процессе открытия пользователем той или иной веб-страницы. Интеграция этих компаний имеет позитивные последствия для обеих сторон. Яндекс из этого соглашения получит доступ ко всем сайтам, находящимся в сети DoubleClick AdExchange, а клиенты Google — доступ к RTB-сети компании Яндекс. Кроме того, сам факт участия в данном аукционе новых игроков станет причиной роста доходов площадок, наиболее популярных для рекламодателей.

«Я уверен, что интеграция данных рекламных систем станет сегментом, который будет стимулировать развитие рынка медийной рекламы. Главным преимуществом RTB-систем является открытость торгов, что дает новые ресурсы для роста. Естественно, чем больше игроков, тем больше ассортимент площадок, выше конкуренция и качественнее отбор данной рекламы. От имени компании Яндекс, хочу отметить, что мы ожидаем, что интеграция с Google поможет повысить уровень продаж медийной рекламы, а также качество рекламы и площадок», — заявил руководитель подразделения технологических продаж Яндекса Николай Данилов.

«Наша компания рада, что партнерство между Яндекс и Google станет очередным шагом по пути развития российской системы RTB. Учитывая факт роста популярности RTB, на территории РФ доступность наиболее качественных рекламных площадок является особенно важным сегментом для наших рекламодателей, а также владельцев сайтов, которые стремятся увеличить аудиторию. Для нас большим плюсом является соответствие всех стандартов компании Яндекс с новейшими рекламными технологиями, поскольку их можно будет использовать для продвижения бренда, а также для повышения эффективности рекламы», — заявил Фрэнк Айнеке, глава департамента решений по закупке медийной рекламы компании Google.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Таджики - основной народ Таджикистана
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич