Горячие Новости

Облако тегов

Поисковая система Bing начала работать с биткойнами

Поисковая система Bing начала работать с биткойнами

Встроенный в интернет-поисковик Bing конвертер валют отныне может работать с электронной криптовалютой биткоин. Как отмечают эксперты издания «Новости Интернет» журнала «Биржевой лидер», об этом стало известно 10 февраля в официальном блоге поисковика.

Суть новинки.

Во время ввода в поисковую строку Bing соответствующего запроса (например, «50 US dollars to bitcoin») в специальном «боксе» будет отображаться сумма биткоинов, которая равняется указанной сумме долларов, а также текущий обменный курс криптоденег. В общей сложности, конвертер способен пересчитывать в биткоины пятьдесят основных мировых валют (в том числе евро, доллары, фунты стерлингов и юани).

О том, собираются ли разработчики Bing добавить в конвертер еще какие-то цифровые валюты (например, лайткоины или догкоины), информации нет. Пока сервис доступен только для пользователей из Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Австралии и Индии. В остальных странах новые поисковые возможности обещают запустить в ближайшие несколько недель.

Конвертеры валют встроены во все крупные поисковики. Российский поисковик «Яндекс» также умеет пересчитывать биткоины в доллары США, евро, британские фунты и российские рубли. Равно, как и в поиске Bing, такая информация отображается в блоке информации под поисковой строкой на главной странице ресурса. А вот у пользователей Google такой возможности пока нет.

Что такое биткоин?

Биткоин – это одноранговая электронная система платежей. Для учета применяются одноименные единицы. В различных отчетах Bitcoin позиционируется как «виртуальная валюта», «цифровая валюта», «криптовалюта».

У сети нет центрального администратора. При помощи биткоинов есть возможность оплачивать товары и услуги, их можно обменять на обычные деньги. Помимо этого, они обладают одной особенностью – децентрализованной эмиссией новых биткоинов. Использовать можно только определенное количество.

У этой платежной системы в основе лежит программа – клиент с открытым исходным кодом. В одноранговую сеть соединение осуществляется при помощи сетевых протоколов.

Биткоины – не долговые обязательства эмитента. В этом и суть их отличия от остальных электронных денег. Биткоины – это число, что связано набором условий. Выполнивший все условия, может воспользоваться ими. Условие для этого – биткоин-адрес. Используются они только внутри своей сети.

Автоматическая эмиссия и оборот являются децентрализованными. Регулирующие органы не оказывают на них воздействия. Объем эмиссии заранее известен. Распределенная база данных хранит все данные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)

Картинки «Маша и Медведь»
Мой мир
Мой мир
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
МегаФон
МегаФон
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович