Горячие Новости

Облако тегов

Россиян могут отключить от Интернета

Россиян могут отключить от Интернета
Россия может отключиться от Интернета. Такую возможность будут обсуждать во время заседания Совета безопасности. При обсуждении будет присутствовать глава государства Владимир Путин

Россию могут отключить от Интернета. Сами россияне

По данным издания «Ведомости», 22 сентября на Совете безопасности РФ будут говорить о возможности отключения России от Интернета, что предлагается сделать в рамках работы Рунета при возникновении чрезвычайных ситуаций. На обсуждении этого вопроса будет присутствовать президент РФ Владимир Путин.
 
Отключение от Интернета – крайний шаг. В первую очередь власть собирается одобрить решения по укреплению суверенитета российского сегмента «мировой паутины». Следующий шаг состоит в особом порядке управления Интернетом, что предусматривает, при возникновении чрезвычайных ситуаций, даже отключение россиян от глобальной сети.
 
Министерство коммуникаций и связи провело соответствующие тестирования, которые показали уязвимость Рунета. Такая ситуация не может нравиться российским спецслужбам, которые усиленно думают, как защитить российский сегмент Интернета.
 
При этом подчеркивается, что речь не идет о постоянном отключении россиян к доступу в Интернет, а лишь о временной мере при возникновении чрезвычайных ситуаций. В качестве примера приводили опыт властей Египта и Сирии, которые отключали Интернет в стране во время массовых кровопролитных событий последних лет. 

Безопасность в онлайне начинает беспокоить власти многих стран все больше. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», власти многих стран начали уделять особое внимание безопасности в Интернете. И это неудивительно, ведь жизнь людей все больше и больше связана с онлайном, не зря Интернет называют «всемирной паутиной». Сегодня доступ в Интернет имеют не только компьютеры и смартфоны, но и телевизоры и многая другая аудио, видео и бытовая техника. Социальные сети, просмотр новостей онлайн, онлайновые кинотеатры, заказ товаров, одежды и даже еды происходит через Интернет. Но это так, «мелочи». Ведь в Интернете люди проводят банковские операции, имеют доступ к своим счетам, а государство держит многие свои секреты. Всем хорошо известно, какие скандалы вызвали разоблачения Эдварда Сноудена и Джулиана Ассанжа, а ведь это только верхушка айсберга. Неудивительно, что пытаясь защитить свой сегмент Интернета, одновременно с этим разведки пытаются получить доступ к чужим тайнам.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Ауди А4
Audi A4
История алмазов
История алмазов
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич