Горячие Новости

Облако тегов

Ростелеком заблокировал «часть ресурсов VK.com»

Ростелеком заблокировал «часть ресурсов VK.com»

На официальном Твиттер-аккаунте интернет-провайдера Ростелеком появилась информация, что компания заблокировала «часть ресурсов VK.com». Как отмечают аналитики раздела «Интернет» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в представительстве компании не стали уточнять, какие именно сайты были заблокированы и на каких основаниях было принято это решение, но пообещали, что представят этот отчет сегодня, 19 ноября.

В представительстве провайдера отказались сообщить более детальную информацию относительно причин блокирования ресурса, но заявили, что в судах нарушаются правила Роскомнадзора, когда вписывают указания определенным провайдерам, а не всем одновременно.

Часть абонентов Ростелекома (согласно предположениям, это те, кто использует услуги когда-то существующего провайдера «Домолинк») предъявляли жалобы на то, что ресурс «ВКонтакте» перестал быть доступным с вечера пятницы, 15 ноября. В тот день в компании заявили, что причина неполадок вызвана проведением «восстановительных работ», пообещав приложить усилия для того, чтобы в «ближайшее время» сервис стал доступным. Тем пользователям, которые пожаловались на то, что на сайт «ВКонтакте» зайти невозможно, Ростелеком сообщил о восстановлении доступа.

Ростелеком заявлял о продаже своих акций

12 сентября текущего года на Совете директоров Ростелекома прозвучало заявление относительно того, что была определена стоимость акций компании, собственником которой может стать Российский фонд прямых инвестиций Kristlan Holdings Ltd и Deutsche Bank. Как уточнили эксперты, сумма вопроса составляет 280 млн. долларов.

Представители Ростелекома представили информацию о том, что Deutsche Bank приобретет акций на 140 млн. долларов. И на 140 млн. долларов на двоих возьмут акции РФПИ и Kristlan Holdings Ltd.

Пакет казначейских акций Ростелекома, который составляет 4,21%, планируют приобрести РФПИ совместно с Deutsche Bank. Этот объем акций находится на балансе дочернего подразделения Ростелекома компании Мобител, а стоимость сделки, предположительно, составит 250 млн. долларов. Сделку в понедельник уже одобрил комитет по стратегии при совете директоров Ростелекома.

В Росимуществе, которое отвечает за приватизационные планы, в 2013 году заявляли о том, что правительство к концу года из капитала Ростелекома полностью выйдет. Нынче у государства есть 55,2% акций Ростелекома, а крупнейшим миноритарным акционером компании является Marshall Capital с 10,7%.

В "Ростелекоме" утверждают, что компания "не при чем"

На своей официальной странице в социальной сети Твиттер "Ростелеком" заявляет, что он не является инициатором неожиданной блокировки и только лишь подчиняется принятому решению, которое вынес Лефортовский районный суд города Москвы. Представители известного интернет-провайдера на вопрос одного из интересующихся пользователей в ответ написали, что они, как оператор, тут совершенно не причем, так как "решения на уровне законов, производных актов и их дальнейшего исполнения".

При этом, каких-то подробностей касательно того, что непосредственно стало основной причиной данной блокировки, не сообщается. Оператор лишь рассказал, что юристы компании в настоящее время готовят "подробный ответ" по текущему вопросу, представить который в компании пообещали уже девятнадцатого ноября.

Следует отметить, что это далеко не первый подобного рода случай. Так, например, в мае этого года произошло также неожиданное блокирование популярной социальной сети ВКонтакте. Как выяснилось, это оказалось следствием соответствующего решения Роскомнадзора. В Реестр запрещенных интернет-сайтов попала не одна лишь конкретная страница вышеупомянутой соцсети, но и сам домен vk.com и IP-адрес данного ресурса. Позже выяснилось, что внесение домена и IP в черные списки оказалось ошибочным и произошло в обход всех нужных процедур — поэтому и была произведена автоматическая блокировка ресурса на территории РФ. Вскоре в Роскоманадзоре исключили данные IP-адрес, домен и URL из своего Реестра. В итоге,и саму запрещенную страницу, а именно сообщество так называемой "детской моды" оперативно удалила администрация ВКонтакте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Народ: литовцы
Народ: литовцы
9 января
9 января

Телец

Одесса
Планета
Планета