Горячие Новости

Иностранцам запретят участвовать в приватизации Ростелекома

Иностранцам запретят участвовать в приватизации Ростелекома

Несколько правительственных источников сообщили о том, что схема приватизации телекоммуникационного холдинга "Ростелеком" может измениться, в частности, к участию в приватизации иностранные компании допущены не будут.

Журналисты "Биржевого лидера" уточнили, что в приватизации Ростелекома участвовать смогут только российские компании, такие как "Вымпелком", "МегаФон" и МТС. Чиновники, таким образом, избегают разногласий с Министерством обороны, считающим, что контроль в стратегически важном активе, коим является Ростелеком, государство должно однозначно сохранить.

Предположительно, мобильный бизнес Ростелекома продать планируют "Теле2 Россия", владельцем которой с недавних пор является ВТБ. Пока неизвестно, заинтересует ли приватизация Ростелекома "Вымпелком", "МегаФон" и МТС без учета мобильного бизнеса.

На сегодня, отмечают специалисты брокерской компании NordFX, у государства 55,2 процента голосующих акций Ростелекома, а его крупнейшим миноритарным акционером является Marshall Capital – 10,7 процента. Напомним, что Ростелеком включен в планы приватизации на 2014 г.

Глава Минэкономразития Андрей Белоусов в середине марта предложил первому вице-пермьеру Игорю Шувалову рассмотреть возможность выхода государства из ростелекомовского капитала. Шувалов на тот момент оценил госпакет в холдинге на уровне как минимум 5 млрд. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Футбол
Футбол
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Gmail
Gmail

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе