Горячие Новости

Облако тегов

Игрок в WOW прожил 6 лет в интернет-кафе тратя деньги на игру и еду

Игрок в WOW прожил 6 лет в интернет-кафе тратя деньги на игру и еду



В мире постоянно растет количество людей, имеющих какую-то, преимущественно негативную зависимость – к знакомым издавна курению, алкоголизму, пристрастию к азартным играм в последнее время добавились зависимость от интернета, а также геймерская зависимость, в том числе от онлайн-игр – некоторые люди способны играть за компьютером целые сутки!

Поступила свежая, шокирующая новость из Китая – 31-летний заядлый геймер, проживающий в городе Чанчунь, целых ШЕСТЬ ЛЕТ жил в интернет-кафе, выходя из него только для того, чтобы поесть, помыться и отоспаться!

С историей геймера-рекордсмена знакомились обозреватели разделов «Новости мира» и «Интернет» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Китай – лидер по количеству людей, зависимых от онлайн-игр

По подсчетам специалистов IT-сферы, Китай является мировым лидером не только по количеству населения, но также и по количеству людей, зависимых от онлайн-игр. Согласно результатам исследования, проведенного социологической компанией TNS, жители Китая в интернете проводят в среднем целых 44 процента свободного времени. На второй позиции жители Южной Кореи с 40 процентами, а на третьем японцы, предпочитающие 38 процентов своего свободного времени отдавать онлайн-играм. По официальной статистике, интернет-зависимость заразила более чем 33 миллионов молодых пользователей всемирной паутины, то есть 14 процентов от числа всех молодых пользователей Китая.

Прямо сумасшедшее увлечение китайцев, а также жителей других стран региона онлайн-играми имеет многовековые корни – до появления интернета и онлайн-игр китайцы на протяжении столетий играли во всевозможные игры, в том числе и азартные.

Для профессиональных геймеров игра стала настоящей страстью, они могут целыми сутками сидеть у мониторов компьютеров – в лучшем случае дома, или же в интернет-кафе ради виртуальных бонусов, которые впоследствии за настоящие деньги имеют возможность перепродать профи-игрокам, которых главным образом находят в США или в Европе.

Шесть лет жизни за игрой!

Рекордсменом мира, отдавшим значительный отрезом своей жизни, спокойно можем назвать тридцать однолетнего китайца-игромана из города Чанчунь, «обустроившегося» на целых шесть лет в местном интернет-кафе. Покидал он заведение лишь для того, чтобы поел, помылся, и немного отоспался, а потом быстро возвращался к экранам компьютера. На игру WOW (World of Warcraft – разработанная компанией Blizzard Entertainment многопользовательская ролевая онлайн-игра. Согласно книге рекордов Гиннесса, World of Warcraft является самой популярной MMORPG в мире). Заядлый игрок каждый месяц растрачивал четверть свой месячной зарплаты, составляющей 500 юаней (320 долларов). Интернет-кафе в среднем пожирало 80 долларов онлайн-зависимого игромана – столько стоила аренда компьютера.

Владельцу интернет-клуба поведение геймера показалось весьма странным – Ли Мэн абсолютно не желал общаться ни с кем из присутствующих. даже во время интервью журналистам никак не мог оторваться от экрана игрового компьютера. По прошествии определенного времени на него просто перестали обращать внимание как управляющий персонал интернет-кафе, так и постоянные посетители заведения, рассказавшие журналистам, что Ли Мэн постоянно приходил в клуб поиграть ночью, а днём он отсыпался дома.

Зависимость от онлайн-игр и ее последствия

Вследствие возникновения серьезной зависимости запросто можно потерять работу, к тому же геймерство может разрушить взаимоотношения зависимого человека с близкими ему людьми.

Основными признаками, на основании появления которых можно определить зависимость от компьютерных игр, являются следующие: 1) человек чрезвычайно много времени проводит онлайн-игрой; 2) его мысли всецело заняты компьютерными; 3) мысли крутятся вокруг игры даже на работе; 3) игра в качестве укрытия от жизненных проблем; 4) скрытие своей зависимости от близких родственников; 5) если нет возможности поиграть, возникает определенное раздражение и тревога.

Игромания, перерастающая в тотальную зависимость от онлайн-игр, может показаться более безобидной, нежели зависимость от традиционных азартных игр, влекущей за собой, как правило, огромные проигрыши и долговое рабство. Однако и при онглайн-играх известны случаи потери весьма значительных денежных сумм, кончающие самоубийством или же потере семьи.

Видео: Игрок в WOW прожил 6 лет в интернет-кафе тратя деньги на игру и еду

Видео: Биржевой лидер.
Игрок в WOW прожил 6 лет в интернет-кафе тратя деньги на игру и еду
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
16 июля
16 июля
19 января
19 января
Режиссёр
Режиссёр
Нетания
Нетания