Горячие Новости

Облако тегов

В рунете запустили сайт для гражданских инициатив

В рунете запустили сайт для гражданских инициатив

В рунете в тестовом режиме начал работать интернет-портал ROI.ru с целью продвижения общественных инициатив. Проект «Российская общественная инициатива», который исполняется по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина, осуществляется Фондом информационной демократии, его возглавил экс- замминистра связи Ильей Массухом.

«Принцип работы ресурса - минимальные ограничения, рассмотрение любых инициатив, не только правотворческих», - заявил Массух.

Для того, чтобы иметь возможность представить свое предложение на рассуждение обществу, нужно пройти регистрацию на Едином портале госуслуг, через который будет осуществляться идентификация пользователя. Таким образом, как заявил Массух, исключается возможность «накрутить» голосов. «На портале госуслуг сейчас зарегистрировано около 4 млн человек, надеемся, что наш проект позволит еще больше его популяризировать», - сказал Массух.

Возможность продвинуть собственную инициативу в мети будет у граждан Российской Федерации, которые достигнут совершеннолетнего возраста.

После того, как гражданин зайдет на портал ROI.ru, вначале ему нужно осуществить проверку с помощью поискового механизма, не опубликованы ли уже похожие предложения. После этого необходимо заполнить специальную форму на сайте, в которой нужно изложить свои конкретные предложения, которые имеют отношение к социально-экономическому развитию страны.

Для интернет-голосования отводится не более года, независимо от того, каким является уровень инициативы: федерального, регионального или муниципального. Однако для передачи инициативы федерального масштаба для того, чтобы рассмотреть ее в государственных органах, нужно, чтобы она набрала как минимум 100 тысяч подписей, в то время как для продвижения предложений, которые касаются регионов и муниципалитетов, нужно, чтобы было собрано голоса не менее 5 процентов населения этого территориального образования.

У граждан на сайте будет возможность наблюдать все этапы, в ходе которых будет рассмотрена выдвинутая инициатива. Эксперты будут учитывать голоса «против», но голоса «за» ими учитываться не будут. Юридическим сопровождением проекта будет заниматься Адвокатская палата города Москвы. «Задача - продемонстрировать, что этот ресурс будет нацелен, прежде всего, на защиту граждан перед государством», - подчеркнул Массух.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Яна Рудова
Яна Рудова
23 октября
23 октября
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Bitcoin
Bitcoin