Горячие Новости

Облако тегов

Valve выходит на консольный рынок

Valve выходит на консольный рынок

Несколько дней назад стало известно, что сеть цифровой дистрибуции от Valve - Steam - запустила режим "Большая картинка", который создан специально для телевизоров. Такой ход со стороны цифрового гиганта намекает на то, что Steam перестанет быть эксклюзивной системой для персональных компьютеров и станет доступным для консольщиков. Разумеется, ни Майкрософт, ни Сони не будут уступать места собственных продуктов другому издателю, поэтому Гейб Ньювелл сразу перешел к делу, заявив о намерениях выпустить собственную приставку, которая не будет консолью в традиционном понимании этого слова.

На проходящей церемонии VGA 2012 Гейб поделился планами на ближайшее будущее, следующим шагом в которых станет доработка собственной операционной системы Steam Linux, которую в последствие можно будет объединить с системой "Большой картинки" и получить большую свободу в направлении разработке собственного аппаратного обеспечения. Напомним, что не так давно, 9 сентября текущего года, Ньювелл объявил о разработке собственного устройства вывода виртуальной реальности, а один из тестеров описал свои ощущения от прототипа нового устройства. Реакция пользователей Steam на Большую картинку также превзошла все ожидания, а в игровой индустрии появилась новая надежда на будущее консолей, которую Майкрософт жадно отнимают у всех фанатов видеоигр.

Решив воспользоваться моментом застоя в ожидании консолей следующего поколения, Гейб анонсировал новый продукт от Valve - PC Package, которые по сути являются компьютерами, с изначально установленным на него центром Steam и возможностью подключения устройства к экрану телевизоров. По словам самого Ньювелла, такая система вполне может составить конкуренцию готовящимся к появлению NextGen-консолям от Майкрософт и Сони, прямо заявляя о своих намерениях конкурировать с крупнейшими медиагигантами. О дате релиза приставки Ньювелл отметил лишь то, что ее появление запланировано на 2013 год, а для каждого пользователя и разработчика новая приставка раскроет множество новых возможностей от объединения телевизоров и компьютеров.

Также Гейб отметил, что выпуском специализированных PC Package будут заниматься разные компании под общим надзором Valve, а возможность установки Steam на привычные РС еще будет жить какое-то время. Впрочем, возможность подключения простых мониторов остается само собой разумеющимся делом, так что пользователь всегда сможет использовать оба устройства, не исключая их одновременного использования. Таким образом специализированный хард и софт позволят выводить наилучшую картинку с производительностью, сравнимой с РС, на экраны практически любых размеров, фактически подготавливая геймеров к появлению массы новых устройств, которые бы изменили представления игроков о том, каким может и должен быть геймплей современных компьютерных игр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
9 апреля
9 апреля
2 марта
2 марта
Семья
Семья
11 мая
11 мая