Горячие Новости

Облако тегов

Day Z может не успеть появиться в этом году

Day Z может не успеть появиться в этом году

Дин Холл, ставший известным благодаря своему авторству на модификацию Day Z для тактического шутера ArmA 2, несколько дней назад впервые заговорил о возможном появлении самостоятельного проекта Day Z на консолях, а точнее его порта с РС. Как выяснилось, на данным момент знаменитый геймдизайнер не готов дать окончательный ответ на данный вопрос, по крайней мере до тех пор, пока популярность РС-версии Day Z не достигнет очевидных масштабов. Также Холл подтвердил свои слова о том, что релиз бета-версии самостоятельного проекта по-прежнему намечен на текущий месяц, а в текущих планах разработчика первична разработка основных элементов геймплея, без которых не будет и речи о релизе. Тем не менее, Холл признал возможность в задержке релиза DayZ на РС, что явно выбило бы проект из задуманного старта на выходные дни рождественского периода.

Как выяснилось, на данный момент команда Bohemia Interactive трудится над новым движком, планы по доведению до ума архитектуры которого рассчитаны на завершение следующей недели. В том случае, если Дин Холл правильно оценил возможности своей команды, то релиз самостоятельной модификации, нашедшей безумную популярность среди игроков, состоится уже в этом месяце. Также следует отметить, что своевременный релиз первого проекта Холла поставит начинающего геймдизайнера в центр событий, определяя стартовый тренд ключевой фигуры Bohemia Interactive.
 
Как только задание по доработке до рабочего состояния движка игры будет завершено, Дин Холл представит официальную дату выхода шутера DayZ, о чем он заявил несколько дней назад. Также он отметил, что вне зависимости от успеха работы, открытое альфа-тестирование DayZ стартует до начала нового 2013 года. Подводя итог, Дин убедил игроков в том, что в рождественские выходные игроки смогут опробовать новые возможности самостоятельного проекта, основанного на популярной модификации. Напомним, что еще в начале августа текущего года разработчик отмечал, что модификация на основе шутера ArmA 2 на момент подсчета насчитывала миллион зарегистрированных игроков.
 
Релиз Day Z начнется с запуска альфа-версии, в которой сможет принять участие каждый желающий, дабы повлиять на дальнейшее развитие игры. Также следует отметить, что текущие перспективы развития условно-бесплатной модели оплаты подразумевают тот факт, что основным способом монетизации нового шутера Day Z станут микротранзакции, но сам Холл еще не готов перейти к обсуждению этого вопроса.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
14 марта
14 марта
Башнефть
Башнефть
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Туркменистан
Туркменистан
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова