Горячие Новости

Облако тегов

Nintendo ограничивает доступ к материалам 18+

Nintendo ограничивает доступ к материалам 18+

Многие политики уже ни раз высказывались в адрес того, что дети должны быть защищены от материалов, которые могут склонить подростков к жестокости, а игровые издатели попросту печатали на коробках с дисками рейтинги возрастного ограничения, следуя законам бюрократии. Однако сегодня, 8 декабря, случилось непредвиденное: Nintendo добровольно решила ограничить пользователей от загрузки материалов, предназначенных для совершеннолетних лиц.

Разумеется, речи о полной блокировке доступа к таким данным быть и не может, но теперь все обладатели новой консоли Wii U, живущие в европейском регионе, ограничены в скачивании "жестоких" игр. Как выяснилось, вне зависимости от возраста самого пользователя, такие блокбастеры для новой приставки от Nintendo вроде экшена ZombiU, а также все рекламные ролики не могут появляться в открытом доступе в привычное пользователям время суток. Таким образом, просмотреть трейлер по игре и тем более скачать ее, если она обладает рейтингом PEGI 18+, европейские обладатели Wii U смогут только на протяжении четырех часов, начиная с 11 часов вечера по нулевому меридиану.
 
Первым о данном ограничении прознал один из пользователей игровых форумов под ником Panajef2001a, приведя в доказательство скриншот ответа, полученный от службы поддержки "Большой N", где четко было все написано. Согласно данному сообщению, никаких альтернатив в понимании быть не может - Nintendo безоговорочно ограничила доступ к "взрослым" играм, позволив их приобретать лишь в промежутке с 23.00 до 3 часов ночи. Впрочем, данный шаг со стороны консольного предпринимателя наталкивает на определенные мысли, которыми поделился Наволокин Алексей, эксперт Академии Masterforex-V в области игровой индустрии.
 
Согласно его мнению, Nintendo больше нечего предложить в плане техники или софта, а отчаянная война с Майкрософт и Сони за консольный рынок в период рождественских продаж заставляет идти на отчаянные меры. У Nintendo нет никаких веских причин на данный шаг - пользователи по-прежнему будут скачивать игры с возрастными ограничениями, достаточно лишь подождать наступления нужного часа. По всей видимости, в этом и есть вся уловка - Алексей отмечает, что геймер, обладающий такой антисоциальной консолью как Wii U, как минимум обратит внимание на игры подобного содержания. Скандал в прессе уже начался, эксперты начинают выстраивать свои предположения - неужели у Nintendo все так плохо, что они начали копировать политиков?
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Луганская область
Луганская область

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Жена (супруга)
Жена (супруга)
15 января
15 января