Горячие Новости

Облако тегов

Eurocom не выдержала напряжения в игровой индустрии

Eurocom не выдержала напряжения в игровой индустрии

Многим уже известно, что совсем недавно студия Eurocom с треском провалила запуск своего проекта 007 Legends. На счету студии находится популярный римейк GoldenEye - легендарный шутер, который берет свое начало со времен существования Nintendo 64. Поскольку в разработке Wii-версии принимала участие сама Nintendo, то ее релиз был встречен с энтузиазмом, но консольные порты на PlayStation 3 и Xbox 360 оказались совершенно неиграбельными.

Таким образом, Eurocom пришлось принять кардинальные меры по реструктуризации компании - 150 из 200 человек были уволены, чтобы попытаться реализовать себя в новом направлении. Eurocom, пожелавшая заниматься выпуском мобильных игр большими объемами при меньших затратах, но и здесь разработчики не смогли найти себя. Вчера, 7 декабря 2012 года, Eurocom официально сообщили о том, что студия завершает свою работу навсегда.
 
Представители компании в качестве причины такого решения упомянули о том, что последние годы вызвали за собой сильный спад на рынке консольных и РС-игр, да и геополитическое положение не позволяло студии конкурировать с разработчиками из других стран. На момент закрытия в студии оставались лишь 42 сотрудника, которые вместе с закрытием Eurocom потеряли свои рабочие места. Всему виной - затянувшийся цикл жизни консолей текущего поколения, но катализатором все же стало недостаточное качество выпускаемых продуктов.
 
Что касается 007 Legends, то римейк популярной игры 1997 года GoldenEye 007 оказался интересен игрокам лишь потому, что в истории игры фигурирует известная персона Джеймса Бонда, а также навевает воспоминания о играх тех годов. Впрочем, в игровой индустрии существует немного примеров того, как популярная вселенная была с таким же громом экранизирована, исключение составляет разве что, Mortal Kombat. Но обратного успеха в выпуске игр по мотивам популярных киновселенных могли лишь те студии, которые вложили достаточно средств в проект - такие серии игр как Spider-Man и Batman сейчас особенно популярны потому, что соответствующие фильмы продолжают напоминать о себе. Что касается Джеймса Бонда, то это уже ушедший десятилетие назад тренд - неизвестно, на что разработчики вообще рассчитывали при выпуске РС-версии 007, которая оказалась практически неиграбельной для большинства геймеров.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Кипр
Кипр
Клуб Винкс
Клуб Винкс