Горячие Новости

Облако тегов

The Old Republic готовится к переходу на условно-бесплатную модель оплаты

The Old Republic

Electronic Arts вместе с BioWare уже направили большую часть своих сил на перевод многопользовательского проекта The Old Republic на условно-бесплатную модель оплаты, которая подразумевает под собой наличие определенных ограничений, которым будет подвергнут каждый пользователь, который не захочет платить за подписку к игре. Как и обещали создатели проекта, полный переход на новую модель финансирования будет происходить в несколько этапов, а первым этапом станет введение бесплатной модели с ограничениями 20 декабря текущего года. Разработчики обещают, что уже в предновогодний период пользователям будет доступна возможность использования бесплатного контента, который будет предоставлен с определенными ограничениями.

 
Первое ограничение затронет функционал конструктора персонажей, который теперь будет предоставлять лишь ограниченный набор функций для рандомизации своего героя. Ограничение доступа к некоторым боевым зонам, космическим миссиям и горячим точкам, представляя три дополнительных сценария для каждого из режимов игры лишь тем пользователям, которые решили заплатить за подписку. Ограниченный функциями пользователь также не сможет участвовать в Операциях, а ношение артефактов на себе разрешено только оплатившим подписку игрокам. Также, ввязавшись в бой, ограниченный функционалом игрок сможет воскрешаться лишь пять раз максимум, а при любом подключении к игровым серверам будет иметь такой же приоритет, как и другие, берегущие свои средства, игроки.
 
Еще одним неприятным моментом для скупых игроков, поскольку большинство предпочитают не платить за игры исключительно из принципа, станет более долгая перезарядка возможности быстрого перемещения по миру, что порой может значительно осложнить путешествия игрока по игровой карте. Так или иначе, разработчики решили не предоставлять игрокам, вкладывающие свои деньги в игру, каких-то особенных возможностей, попросту урезав функционал у начинающего игрока. Все вышеперечисленные ограничения каждый игрок может обойти, приобретая подписку на неделю, месяц или более долгий срок, который будет установлен издателем после долгих обсуждений и экспериментов. А обладатели подписок, в свою очередь, смогут наслаждаться полным функционалом и контентом игры, имея возможность посещать те места, которые остаются недоступными другим.
 
Следует также отметить, что данный подход к системе free-to-play можно назвать инновационным: во многих других условно-бесплатных проектах пользователи не имеют ограничений, а вместо этого вкладывающим деньги в игру пользователям предоставляются особенные возможности. Первый взгляд на новый подход к уже существующей системе говорит о том, что система становится ближе к free-to-play, чем к pay-to-win, что значительно скажется на балансе и качестве геймплея тех или иных игроков. Разумеется, при таком подходе многие игроки будут чувствовать себя ущемленными в правах, что может сказаться на энтузиазме новичков начинать вносить средства в игру, а некоторых практически заставит это сделать, хотя бы для того, чтобы взглянуть на полнофункциональную версию проекта The Old Republic.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
9 февраля
9 февраля
Ани Лорак
Ани Лорак
Москва
Москва. Столица России
Режиссёр
Режиссёр
Hitman
Hitman