Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: все о Fuse с момента анонса проекта

Все о Fuse

Electronic Arts совместно с Insomniac Games на Е3 2011 анонсировала свой новый проект Overstrike, который должен был стать кооперативным шутером, рассчитанным на четыре игрока. На выбор представляют четыре класса персонажа: наемник, вор, детектив и ученый. Разумеется, каждый из них будет обладать своими собственными способностями или даже деревом прокачки - наверняка Electronic Arts решила присоединиться к популярности смешения жанров шутера и РПГ, смесь которых известна многим геймерам благодаря проекту Borderlands, популярность которого растет с каждым днем в связи с предстоящим релизом сиквела данного проекта. Однако Overstrike станет исключительно платформенным шутером, но в отличие от всех прочих будет мультиплатформенным: владельцы Xbox 360 в данном случае ничем не будут отличаться от обладателей PlayStation 3.

 
Ради разработки Overstrike студии Insomniac Games пришлось отказаться от другого проекта под названием Resistance для выполнения своего предназначения - создание больших миров, глубоких историй и доступного геймплея. Серия Resistance уже на тот момент насчитывала три части и являлась научно-фантастическим шутером от первого лица. Однако дальнейшая судьба проекта с тех пор мало обсуждалась, но в итоге в январе этого года представители студии официально заявили о передаче прав на франшизу студии Nihilistic Software, которая будет заниматься разработкой вместе с командой поддержки Sony. Несмотря на связь в отказе данного проекта со сменой политики, главной причине отказа от франшизы разработчики назвали ее логическое завершение в их глазах. Смогут ли новые владельцы развернуть историю дальше или начать ее с другой точки, мы сможем увидеть лишь через пару лет или вообще никогда не увидеть.
 
Совсем недавно, первого сентября, Insomniac внесли некоторые изменения в данный проект, главным из которых стало изменение названия игры, которое сейчас звучит как Fuse. Теперь проект будет известен под этим именем, а на данный момент команда разработчиков готовит проект к показу геймплея игры, доводя значительные детали до своего логического завершения. Electronic Arts согласились с тем, что игра требует полировки некоторых деталей, прежде чем игру смогут показать аудитории - игра действительно была продемонстрирована два дня назад. Перед этим знаменательным событием издатель опубликовал новый трейлер к игре, который представляет из себя брифинг к одной из существующих в игре миссий. Игрокам предлагают отправиться на защиту одного из секретных объектов, а более подробную информацию разработчики обещали представить уже через несколько дней, сделав на официальном сайте проекта специальный счетчик, который показывал время до анонса некой важной новости.
 
Этой важной новостью стал повторный анонс проекта, который изначально разрабатывался на основе стелс-составляющих, но разработчики в итоге решили отказаться от данной идеи. Тед Прайс, занимающий на сегодняшний день исполнительного директора студии Insomniac Games, рассказал отличие новой вселенной проекта после ее переименования и причину самой смены бренда. Единственной причиной, которая повлияла на отмену решения создания стелс-геймплея стало разочарование разработчиков в реальности: геймплей поддерживающих друг друга персонажей с задачей незаметного достижения цели оказался совсем не таким, каким его представляли геймдизайнеры проекта. Проведенный в 2011 году анонс был несколько поспешным, так как многие детали механики вооружения не были доведены до конца. Несмотря на наличие отличных концепт-артов на бумаге и видеоматериалах, в процессе игры оружие не могло значительно повлиять на геймплей и добавить веселья в процесс игры. Данный фактор, как уверяет Прайс, является одним из наиболее важных для студии - еще бы, ведь популярность Borderlands отчасти зависела и зависит на сегодняшний день именно от этого фактора, который становится приоритетным в режиме кооперативного прохождения игры.
 
Начиная описывать собственные ощущения, Прайс отметил о его любви к увесистому оружию, каждый выстрел которого сопровождается нанесением огромного количества урона противнику, которому осталось жить считанные секунды. Такого ощущения прежние виды оружия не приносили, поэтому все должно было измениться, даже несмотря на тот факт, что на самих видео они выглядели крайне красиво. Но все равно оружие не соответствовало тому геймплею, которого хотели добиться сами создатели.
 
Новая концепция игры была порождена новой историей: теперь игроков посылают за таинственной субстанцией под названием "Фьюз", которая принадлежит пришельцам и находится на территории военной правительственной базы. Данную субстанцию охраняют вояки, дабы ученые могли создать на основе данного вещества новое сверхмощное оружие, которое наверняка станет центральной частью всей легенды кооперативного шутера. Напомним, что история аналогичного кооперативного шутер Borderlands заключалась в поиске несметных сокровищ и самых мощных видов вооружения на всей планете Пандора. Совпадение? Четверым агентам необходимо будет обойти различные уголки игровой вселенной, начиная от укрепленных баз на пустынной территории и закачивая подводными станциями, островными крепостями, ледяными горными склонами и роскошными убежищами.
 
Одиночный режим игры представит игроку возможность не только поиграть за любого из представленных четырех персонажей, но и возможность переключаться между ними непосредственно во время ведения боя. Разработчики пообещали сделать каждого персонажа уникальным не только благодаря различным доступным способностям, но и самым разнообразным видам вооружения. Причем вооружение будет иметь довольно устрашающий вид, заставляя повергнуть врага в ужас неземным дизайном. Также игра будет содержать немного юмора (тут должно быть слово на букву Б, которое слишком часто произносили). Напомним, что у команды Insomniac Games уже есть опыт в разработке таких проектов как Resistance и Ratchet & Clank, которые наверняка повлияют на дизайн игровой вселенной.
 
Прайс также отметил о том, что в кооперативном шутере элемента стелса просто не смогли сработать: координация действий всех четырех напарников для тихого передвижения оказалась слишком сложной для геймплея (который представлен в Borderlands), однако проект все же не будет полностью лишен данного элемента и оставит пару возможностей в качестве показательной работы. Например в демо-версии игры можно использовать скрытность для обмана большой группы вооруженных солдат и скоординировать несколько целенаправленных и бесшумных атак для их устранения, дабы ослабить противника перед мясорубкой. Тем не менее геймплей будет лишен обязательной стелс-составляющей, так как разработчики посчитали данный момент слишком слабой своей стороной.
 
Кооперативный стелс-экшен Overstrike превратился в кооперативный шутер от первого лица, который разработчики планируют выпустить в марте следующего года. Напомним, что изначально проект намеревались выпустить этой осенью, но разработчикам потребовалось дополнительное время для изменения и доработки главной концепции проекта, который наверняка положит начало десятку новых серий, что и бывает с большинством продуктов издательства Electronic Arts.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
17 августа
17 августа
Интер телеканал
Интер телеканал
Внедорожник
Внедорожник

Онлайн-Покер