Горячие Новости

Облако тегов

Разработчики XCOM были вдохновлены картинами "Man in Black" и "The X-Files"

Разработчики XCOM

Разработчики новой части серии XCOM под названием Enemy Unknown создавали свой проект под впечатлением от известных телесериалах про пришельцев. Джейк Соломон, занимающий на сегодняшний день пост ведущего дизайнера проекта, признался в большем влиянии на творчество всей команды сериала Секретные Материалы.

 
К примеру, первые неопознанные летающие объекты в игре были созданы в форме дисков, так как разработчики решили продолжить некоторые концепции оригинальной серии. Секретные материалы сильно повлияли на оригинальную часть, поскольку именно в те годы сериал был сильно популярен у аудитории телевизоров. Пришелец в игре представляется таким же высоким и худощавым, при этом облаченным в строгий костюм. Одной из его особенностей является возможность прыгать выше людей и быть невероятно гибким.
 
Такой образ инопланетянина тоже был взят из фильма, а именно из Людей в черном. Никто не пытался спародировать или искривить концепции этих фильмов, просто на тот момент еще будущие игроки сложили для себя впечатления об инопланетянах именно таким образом. Разумеется, разработчики решили воспользоваться данной психологией для создания популярного продукта, насчитывающего не одну часть в своей серии. Также разработчики позаботились не только о переносе некоторых ключевых концепций оригинальной части, но и создали изменяющийся в процессе прохождения геймплей: игроку придется постоянно модернизировать свою стратегию, добавляя в нее новые элементы и исключая старые и уже не работающие с новыми противника элементы, таким образом позволяя на протяжении всей игры находить для себя что-то новое. Всему этому будут способствовать множество различных видов инопланетного разума, вынуждающий игрока довольно часто менять принципы своей стратегии. К концу сюжетной линии игроку придется пользоваться уже всеми своими преимуществами, включая доставшиеся от инопланетной расы оружие и броню. Таким образом разработчики стараются подчеркнуть, что инопланетяне повлияют на наше будущее.
 
Напомним, что релиз XCOM: Enemy Unknown назначен на 9 октября текущего года и появится на трех ведущих игровых платформах. Также следует отметить, что консольными и РС-версией занимаются две разные команды Firaxis Games. Консольная версия будет больше сосредоточена на экшене, в то время как РС-версию разработчики стараются сориентировать на тактическом геймплее.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий