Горячие Новости

Облако тегов

Глава Electronic Arts высказался в поддержку совмещения моделей оплаты

Френк Гибо

Френк Гибо, занимающий на сегодняшний день пост главы компании Electronic Arts, поделился своими замечаниями по поводу перспектив развития ММО-проектов. Как недавно выяснилось, издатель планирует перевести ММО-проект The Old Republic на условно-бесплатную модуль оплаты в связи с неудавшимся успехом системы подписок. которая так известна игрокам благодаря популярной ММОРПГ World of Warcraft. Однако, издатель не собирается отказываться от системы подписок: Гибо считает, что традиционная бизнес-модель еще не мертва и может вполне сосуществовать с новой моделью Free-to-Play.

Выражая свое мнение, он обозначил систему подписок как дополнительный способ для создания нового контента, приведя в пример один из платных сервисов Battlefield Premium, на который уже сегодня подписаны более полутора миллионов игроков, а их число с каждым днем продолжает расти. Однако ММО внутри вселенной Звездных Войн больше привлекательно игрокам как условно-бесплатная игра, так как позволяет играть до определенного этапа без особых ограничений. Также Гибо отметил, что способы реализации бизнес-модели провалившегося плана могут быть и немного другими - когда разработчики сообщали о переводе своего проекта на бесплатную модель, они также отметили о возможности приобрести подписку, получая определенные бонусы за это и становясь на один уровень с другими игроками, предпочитающими тратить свои деньги выборочным образом.

Так или иначе, мнение президента компании сводится к тому, что модели подписок и условной бесплатности не могут быть взаимозаменяемыми, так как каждый пользователь предпочитает что-то свое, а готов ли он платить ежемесячные взносы уже является вопросом того, насколько он увлечен игровым геймплеем. Но лучшим решением бы было дать игрокам преимущество обоих моделей, чем заставлять их сосредотачиваться на чем-то одном. Разные модели могут существовать бок о бок, дополняя друг друга своими уникальными особенностями. Однако все зависит от того, какая игра создается - в зависимости от геймплея уже необходимо выбирать, какая модель больше подходит той или иной игре. А в ноябре уже станет ясно, каких действительных результатов может добиться популярный проект, на который разработчики вместе с издателем потратили миллионы долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Платежные системы
Платежные системы
Чай
Чай
Газпром нефть
Газпром нефть

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Антон Димаков
Антон Димаков