Горячие Новости

Облако тегов

Проекты высочайшего класса вскоре могут вымереть

Проекты высочайшего класса

Алекс Хатчинсон, занимающий на сегодняшний день пост креативного директора проекта Assassin's Creed 3, назвал игры рейтинга ААА динозаврами игровой индустрии. Несложно понять, что под динозаврами понимается вымирающая популяция первоклассных проект, над которыми бы трудились огромные команды разработчиков. В пример он привел собственную команду, которая на сегодняшний день составляет порядка шестисот сотрудников студии-разработчика Ubisoft Montreal, включая с десяток людей, поддерживающих основную команду в других студиях огромной корпорации.

 
Без лишнего высокомерия Хатчинсон назвал Ubisoft единственным оставшимся монстром серий проектов ААА-класса, над которыми работают огромные команды из нескольких студий, а на сегодняшний день лишь немногие проекты разрабатываются такими огромными командами, с каждым днем которых становится все меньше и меньше. Разработчики чувствуют, что у них есть последняя возможность делать что-то грандиозное в составе огромной и опытной команды, работавшей над франчайзом уже достаточное время. Все это было бы невозможным без полной поддержки со стороны Ubisoft и трем годам, которые были у команды на разработку данного проекта.
 
Сложившиеся обстоятельства изменили многие из представленных изначально факторов, поэтому текущий шанс выпустить третью часть является единственным за всю карьеру в студии. Также Хатчинсон не является единственным известным разработчиком, который предсказывают будущую гибель проектов высокого качества. Его мнение разделяет Клифф Блезински, который на сегодняшний день занимает пост главы студии Epic Games. Блезински также считает, что количество появляющихся на рынке блокбастеров будет постепенно уменьшаться, а следующее поколение консолей не сможет исправить это дело. Только огромные компании смогут позволить себе разработать столь дорогостоящие проекты и запустить для них качественную рекламу.
 
Напомним, что долгожданная третья часть популярного сериала Кредо Ассассинов выйдет 30 октября на консолях, а РС-версия пополнит прилавки магазинов 20 ноября текущего года. Напомним, что недавно Хатчинсон также высказывался насчет того, что легкий режим сложности портит геймплей, который разработчики хотят представить игрокам в качестве главной концепции игры.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA