Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: глава Nintendo спокоен за будущее портативных консолей

Инвесторам: глава Nintendo спокоен за будущее портативных консолей

На сегодняшний день немногие игроки относятся с должным уважением к портативным консолям: преобладающее большинство игроков скептически смотрят в сторону отдельных устройств, находящихся на соседних полках со смартфонами и планшетами, которые не только обладают целыми библиотеками игр, но и собственными цифровыми сервисами.

 
Но Сатору Ивата, занимающий пост главы корпорации Nintendo, уверен в незаменимости портативных консолей несмотря на столь быстро развивающийся рынок мобильных устройств. Проще говоря, ни одно из таких мобильных устройств не сможет заменить полноценные портативные консоли, которые четко сориентированы на игровые продукты, и тем более, вытеснить их с рынка электронных устройств. В качестве доказательства Ивата привел крайне убедительный аргумент: люди продолжают покупать приставки Nintendo и с этим фактом необходимо считаться. Впрочем, как показали недавние чарты продаж консолей и консольных игр, Nintendo является единственной компанией, которая получила положительные показатели за последний финансовый год.
 
Также Ивата признал влияние на развитие технологий портативных консолей благодаря их соперничеству с мобильными телефонами и современными планшетами. Также он уверен в востребованности продуктов Nintendo на рынке, ведь именно их продукты не увяли на фоне мобильных технологий, как это произошло с такими гигантами как Майкрософт или Сони, выпускающие свои Xbox и Playstation уже который год. Продукты Nintendo предлагали, предлагают и будут предлагать тот опыт, который ни один пользователь не сможет получить на других устройствах, в чем и заключается преимущество портативных консолей данного производителя.
 
Кроме того, разделив портативные игры на две части, одни из которых просты и позволяют всего лишь убить немного времени, то другие, способные удовлетворить потребности многих игроков, как раз и ставят точку в рассуждениях Иваты. Ведь Nintendo ориентируется именно на тех людей, которые тратят свои деньги для игры в более интересные игры с расширенным функционалом, чего нельзя увидеть на рынке мобильных телефонов или планшетов. По крайней мере, беспокоиться пока не о чем - Nintendo всегда умела впечатлить аудиторию новым продуктом, сделанным со вкусом. Напомним, что выход Nintendo Wii U должен состояться в преддверии рождественских распродаж в Америке и лишь спустя месяц появится на прилавках европейских магазинов электроники.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
22 апреля
22 апреля
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
4 августа
4 августа
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне