Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: расширения для StarCraft II не добавит игру по локальной сети

StarCraft II

Компания Blizzard, занимающаяся разработкой дополнения под названием Heart of the Swarm для своей легендарной стратегии в реальном времени, подтвердила скорый выход дополнения на стадию закрытого бета-тестирования. На данный момент игра закончена практически на все сто процентов, но множество неровностей и нюансов в балансе затянут выход обновления еще на какое-то время.

 
В одиночной кампании игроков ждет порядка двадцати новых миссий для прохождения, новых боевых единиц, а также несколько других нововведений, часть из которых осталась покрыта мраком тайны. Но несмотря на многочисленные изменения в игре, разработчики проигнорировали многочисленные просьбы фанатов игры реализовать возможность играть по локальной сети. Впрочем, причина всем ясна: разработчики не позволят играть со своими друзьями тем, кто не заплатил за их игру.
 
Но комментарии самих разработчиков были более сем впечатляющими: как оказалось, StarCraft II изначально разрабатывался в качестве онлайн-проекта, поэтому вся команда работала над реализацией многопользовательских функций с самого начала, благодаря чему игроки смогут иметь в своем распоряжении систему достижений и множество возможностей, связанных с ладдером игры. Так или иначе еще одной причиной отказа от такого шага может являться нежелание тратить бюджет на практически ненужные функции.
 
Главной причиной стала некая философия разработчиков, с которой они создают игры. Каждый игрок может поиграть в оффлайне, проходя одиночную кампанию или вести сражение с искусственно управляемым игроком, не используя при этом интернет-соединения. Локальная сеть не является единственным способом найти людей, а для этого есть куда более простые методы. Очевидно, что разработчики ведут жесткую политику в отношении нелицензионного распространения контента, чего они не могут сделать с сервисами.
 
Напомним, что дополнение выйдет для РС и Мас уже в этом году, а точная дата релиза станет известна в процессе бета-тестирования апдейта. Напомним, что главной задачей тестирования на сегодняшний день является проверка сбалансированности новых юнитов расы Зергов, которых готово к запуску уже около пяти штук. Но дойдут ли все пять видов новых существ до релизной версии, известно одному лишь Ктулху - саркастическому представлению о боге современных программистов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
12 марта
12 марта
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
28 мая
28 мая

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Гастарбайтер
Гастарбайтер