Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: западные издатели пренебрежительно относились к Миру Танков

Западные издатели пренебрежительно относились к Миру Танков

Виктор Кислый, занимающий пост исполнительного директора компании Wargaming.net рассказал о том, как сложно поначалу было завоевать доверие западной аудитории для проекта World of Tanks. Как выяснилось, при первых переговорах с западными издателями компанией Варгейминг, многие нелестно отозвались о новой ММО, которая сегодня стала самым популярным ММО-проектом в Европе, а вскоре готовится покорить весь мир своими захватывающими сражениями между танкистами.

 
Многие вели себя крайне надменно, как только не называя проект. Однозначным мнением было то, что это дешевая азиатская игра, а некоторые комментарии вообще не могут оказаться в прессе, о чем заявил Кислый на конференции известных разработчиков. Но недооценив всю перспективу этого проекта, многие лишились возможности инвестировать в завтрашний день, чем и стала популярная ММО Мир Танков. Так называемая "дешевая азиатская" ММО после выхода на западный рынок уже обрела несколько миллионов игроков, а неделей ранее Варгейминг смогли позволит себе выкупить правообладателей движка, на котором базируются проекты Варгейминга - студию BigWorld, приобретение которой оценивалось в 45 миллионов долларов.
 
По некоторым данным такое слияние позволит компании добиться чистой прибыли порядка двухсот миллионов долларов ежегодно, а также вывести на рынок еще две разработки того же плана: Мир Самолетов и Мир Кораблей. На данный момент компания насчитывает уже более тысячи сотрудников, но Варгейминг на этом не собирается останавливаться: по всей вероятности три этих проекта станут самыми прибыльными в истории игровой индустрии уже через несколько лет при соответствующей политике компании. Несмотря на то, что некоторые игроки с каждым обновлением находят причины уйти из игры, ежедневно в игре регистрируются тысячи пользователей, готовых вступить на поля сражений, которые могут привести их на мировую киберспортивную арену.
 
Говоря о киберспортивной арене, следует напомнить о том, что отборочный этап "Уральская Сталь 2012", международного чемпионата по Миру Танков, определил пятнадцать лучших команд со всего мира, включая Америку, Европу, Россию, Китай и всю Юго-Восточную Азию. 16 сентября пройдет финальный этап киберспортивного мероприятия на территории спортивного комплекса ЦСКА в Москве, а победители получат не только звание победителя, но и огромный денежный приз. Победители отборочных соревнований также получат немалое количество игрового золота, которое смогут потратить для дальнейших соревнований. К слову сказать, соревнования хорошо монетизируют игру, так как выступление на международных аренах и подготовки к ним требуют вполне серьезных затрат со стороны участников. Но удавшиеся бойцы, которые успевают выиграть ESL-чемпионаты уже давно не нуждаются в собственных вложениях, а лишь получают деньги за победы на мировых аренах киберспорта.
 
В финал попало четыре российских команды, насчитывающей как игроков из России, так и стран ближнего зарубежья. Столько же команд будут представлять страны Северной Америки, четыре команды из Польши и Германии представят европейскую зону, а две команды из Китая и одна из Японии представят азиатскую аудиторию Мира Танков. Напомним, что чемпионат проводится уже второй год подряд, а многие из текущих финалистов уже принимали участие в турнире в прошлом году. Спустя целый год изнурительных подготовок к новому мировому чемпионству игроки вновь смогут побороться за звание лучших виртуальных танкистов текущего года, о чем сообщил глава подразделения киберспорта компании Варгейминг, Алексей Кузнецов. Напомним, что победителями в прошлом году стали самые отчаянные танкисты русских серверов - команда RED-E: Pz. О том, имеет ли отношение к победе принадлежность к русскому серверу и русскому мероприятию, можно сказать одно: судя по неофициальному рейтингу серверов, на основе которого многие игроки вычисляют эффективность кандидатов, лучшие русские игроки серьезно превосходят лучших игроков со всего мира. Хотя, разумнее было бы предположить, что это азиаты должны быть лучшими в этом деле, ведь именно китайские игроки считаются самыми заядлыми любителями проводить каждый день десяток часов за компьютерными играми.
 
Напомним, что в скором времени Мир Танков претерпит серьезные изменения: готовящееся к выходу обновление 0.8.0 добавит в игру самые долгожданные.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Бухара
2 июля
2 июля