Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Studios назвала причины банкротства

Studios назвала причины банкротства

Журнал Boston Magzine раскрыл в одной из своих публикаций главную причину банкротства перспективной компании. Такой причиной стала нехватка опыта у глав компании. Курт Шиллинг, основавший студию-38, в прошлом ставший звездой бейсбола, следовал принципам, которым научился в жизни на пути к своему звездному часу. Стремление идти к победе несмотря ни на что стало главной проблемой стратегии студии, когда они взялись за разработку новой ММО, рабочее название которой было Project Copernicus. Курт признался, что всю жизнь следовал определенным принципам и никогда не сомневался в том, что он делает.

 
Несмотря на то, что стратегия является впринципе верной и приносит успех в большинстве случаев, задачи были поставлены слишком амбициозные: создать проект, который был бы способен конкурировать с главной разработкой Blizzard - World of Warcraft. Сам он был очень увлечен в детстве компьютерными играми, но в разработке соображал мало. Кроме того, он нарушил золотое правило любого бизнеса, назначив на руководящие должности своих родственников, практически ничего не понимавших в разработках компьютерных игр и, тем более, ММОРПГ. Проект должен был выйти в 2010 году, а сроки его разработки были сжаты.
 
С сотрудниками Курт был дружелюбен и добр к ним: на новый год они получали ноутбуки, дарил им множество социальных привилегий, как то возможность бесплатного посещения спортивного зала. К нему относились с уважением, а он считал для себя долгом относиться к своим сотрудникам с таким же почтением. Но такое расточительное отношение быстро исчерпало ресурсы Шиллинга, а инвесторы крайне скептически относились к амбициозным идеям звезды бейсбола. Пытаясь заключить контракт с одним из азиатских издателей, следки были отменены на последних минутах, когда стало известно о печальном финансовом положении Курта и его студии.
 
Он пытался обратиться к губернатору Род-Айленда, у которого он получил кредит взамен на обеспечение рабочих мест. Но на поддержку такого штата не хватало средств и компания пришла к необратимому убытку, но Курт стоял на своем, не желая верить в неминуемый крах его планов. Курт увяз в долгах банкам и правительству, студия развалилась, оставив более четырехсот сотрудников без работы. Многие были на него крайне злы, но большинство было склонно относиться к нему с прежним уважением.
 
Сам проект получился хорошим во всем, кроме одного момента: геймплей был неинтересным. Когда Курт проходил по офису, никто не играл в демку Copernicus, все были заняты другими играми. Проект так и не был завершен, да и на вряд ли игроки уже когда-нибудь его увидят.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Правительство
Правительство
Эдинбург
Эдинбург
Euronext
Биржи Европы
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina