Горячие Новости

Облако тегов

В «Одноклассники» оценили игру «Blackguards»

В «Одноклассники» оценили игру «Blackguards»

В конце прошлого века большой популярностью у людей пользовались различные настольные игры. С ростом технического прогресса многие настольные проекты были созданы в формате видеоигр, что увеличило количество любителей компьютерных игр. Одной из самых известных настольных игр является игра с названием The Dark Eye, интерес к которой со стороны разработчиков виртуальных проектов постоянно возрастает. На основании указанного проекта создано большое количество компьютерных игр, каждая из которых удивляет своим сюжетом и игровым процессом. Но самой качественной последовательницей исторической игры оказался проект с названием Blackguards, который имеет "глубокую ролевую систему", что привлекает поклонников фэнтези, так как игра полностью воспроизводит правила классического ролевого проекта. Подробнее об игре Blackguards и ее месте в кругу пользователей Интернета, узнавали аналитики разделов "Новости компьютерных игр" и "Новости Интернета" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Пользователи ВКонтакте охарактеризовали игру Blackguards.

Blackguards - компьютерная ролевая игра, созданная компанией Daedalic Entertainment для персональных компьютеров на базе Windows и Mac. Механика данного проекта очень сильно напоминает сеанс игры в "настолку". Здесь также игроку предлагается создать своего героя или выбрать уже готового, затем присоединиться к компании других геймеров и совместно с ними перемещаться по карте, выполняя различные задания. Если же героям необходимо вступать в драку (что случается чаще в игре), то на экране геймера появляется трехмерная арена, в пределах которой подопечные в пошаговом режиме расправляются в противниками. Если же события происходят в рамках населенного пункта, то перед игроком появляется статическая картинка с множеством зданий, а также лекарей, торговцев и некоторых квестовых героев. Кликая по этим героям, персонаж, соответственно, попадает в больницу, магазин или получает новые наставления и новые задания для продвижения по сюжетной линии.

Как уже упоминалось ранее, ролевая система Blackguards очень близка к настольному оригиналу. У игровых персонажей есть большое количество способностей, среди которых привычные "Сила", "Ловкость" и "Интеллект", а также присутствуют заклинания, для изучения которых необходимо будет пожертвовать очками опыта. Кроме этого, герои обладают умениями, которые позволяют лечить раны во время боя, обнаруживать и обезвреживать ловушки, а также противостоять различным ядам.

Как уже можно было догадаться, боевая система рассматриваемого проекта сделана довольно сложной, что пришлось по нраву многим геймерам. Во-первых, во время игры искусственный интеллект бросает кубик, тем самым проверяя вероятность уклониться от удара, нанести критический удар или же просто попасть по врагу. Во-вторых, геймеру необходимо проявить качества настоящего полководца и использовать природу в своих целях. Например, можно заманить врагов в лужи или узкий проход, что послужит пропуском хода противника или даже уничтожением врага. Наконец, система боя отягощена различными препятствиями и ловушками, которые существенно усложняют процесс прохождения игры.

Популярность игры Blackguards в поисковой системе Яндекс.

Для того чтобы определить уровень популярности компьютерной игры и ответить на вопросы о возможных перспективах конкретного проекта, аналитики "Биржевого лидера" ежемесячно составляют рейтинг популярности игр в различных направлениях. Такой рейтинг состоит из нескольких важных и объективных критериев:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из составленного рейтинга видим, что игра Blackguards занимает 17 место в списке самых известных ролевых компьютерных игр. За последний месяц данная игра запрашивалась в поисковой системе Яндекс 15673 раза. Если для обычного продукта критерием популярности является востребованность товара на рынке, то для виртуального проекта одним из самых эффективных методов определения популярности является как раз количество тематических запросов в поисковых системах. Проанализировав полученный результат, можно сказать, что игра Blackguards имеет средний уровень известности у пользователей Рунета. Однако эксперты убеждены, что все дело в недостаточно хорошей рекламной кампании проекта, и если улучшить ее уровень, то можно рассчитывать на увеличение популярности рассматриваемого проекта.

Чтобы определить качество рекламной кампании продукта, эксперты используют количество упоминаний о проекте в различных СМИ за месяц. Благодаря сервису Яндекс.Новости удалось узнать, что за последний месяц игра Blackguards фигурировала в электронных СМИ 2 раза. Такой показатель очень низкий и говорит практически о полном отсутствии рекламного продвижения продукта, что сказывается на степени популярности игры у пользователей.

Популярность игры Blackguards в социальной сети Ютуб.


Давно известно, что реклама – двигатель торговли. Соответственно, для того чтобы предлагаемый продукт обрел большую популярность, необходимо позаботиться о его продвижении. Как показывает практика, сейчас традиционная реклама оказывается не очень эффективной и затратной, в то время как появляется множество более действенных и дешевых методов рекламирования. Одним из таких способов оказывается видеореклама, которая позволяет оценить продукт еще до совершения покупки. Чтобы определить самый популярный тематический ролик, будем использовать социальную сеть Ютуб, которая является самым большим хранилищем видеоматериалов в мире.

После проведенного анализа удалось узнать, что самым популярным видеороликом по запросу Blackguards стал материал, который показывает все тонкости игрового процесса игры. За 10 месяцев нахождения на сайте это видео набрало 168 тысяч просмотров пользователей. Эксперты уверены, что такой результат говорит о том, что разработчики используют современные способы продвижения, однако пока это дает слабые результаты.

Что ищут жители России, когда вводят запрос Blackguards?

Одной из основных проблем каждого предпринимателя является недостаточное количество клиентов. Чтобы привлечь максимальное количество посетителей на свой сайт, необходимо провести анализ всех тематических запросов, а также оптимизировать веб-ресурс под выдачу в поисковых системах. Проведя исследование, аналитики выяснили, что при запросе Blackguards многие пользователи, проживающие на территории России, хотят найти ссылки на скачивание данной игры, а также обзор указанного проекта. Об этом говорят такие запросы пользователей:


- blackguards - 4 605 запросов за месяц,
- blackguards прохождение – 627,
- blackguards скачать – 525 запросов пользователей,
- blackguards обзор – 421,
- blackguards торрент – 415 поисковых запросов,
- blackguards скачать торрент – 365,
- игра blackguards – 296 запросов в Яндексе.

Мнения об игре Blackguards в соцсети Одноклассники.ру.

- "Главным плюсом является тот факт, что каждая боевая карта в Blackguards создана вручную, учитывая происходящие по смыслу сюжета, никакого генератора нет и в помине. Локации по большей части отличаются внешним видом и задумок. Более того, такой подход позволил команде разработчиков сделать каждую карту по-своему заковыристо интерактивной. На поле битвы расставлены самые разные объекты, с которыми ваши персонажи и враги могут взаимодействовать. Допустим, что кто-то из ваших врагов встал под хлипким навесом, в свой ход вы метким выстрелом разрушаете его опору, и врага больше нет", - рассказал Валерий в сети Одноклассники.ру.

- "Прошел-таки на днях, впечатления самые смешанные. С одной стороны, игра как капля меда в бочке дегтя, с другой стороны, в игре такое количество фейлов, связанных с механикой игры, что складывается впечатление, будто это первая игра у студии, а первый блин, как известно, комом. Видно, что в создании тактических РПГ (хотя игра далека от РПГ) опыта у них ну совсем нет", - поведал Антон в Одноклассниках.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Мой мир
Мой мир
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd