Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры "ВКонтакте" оценили игру «Mirrors Edge»

Геймеры "ВКонтакте" оценили игру «Mirrors Edge»

В век инновационных технологий и технического прогресса особого внимания заслуживают различные игровые проекты, которые за относительно короткое время обрели мировую популярность, а игровая промышленность стала одним из самых крупных сегментов мирового рынка. Сейчас многие игры создаются с уклоном в одну из важных составляющих, среди которых: графика, сюжет, атмосфера, реалистичность и качество игрового процесса. Но иногда встречаются проекты, которые одновременно сочетают в себе все указанные компоненты. Одним из таких проектов оказалась игра с названием «Mirrors Edge», в основе которой лежат элементы популярного стиля паркур. Интересен ли этот проект инвесторам и популярен ли у геймеров, интересовались аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи «Вконтакте» рассказали об игре «Mirrors Edge».

«Mirrors Edge» - компьютерная игра в жанре action adventure, разработкой и изданием которой занимается корпорация Electronic Arts. Изначально эта игра предназначалась для портативных игровых консолей, однако спустя некоторое время проект был портирован и на персональные компьютеры. Действие игры «Mirrors Edge» происходит в антиутопическом мире недалекого будущего. В этом мире все средства связи контролируются правоохранительными структурами, чтобы полностью контролировать жизнь обычных горожан. Однако даже в такой сложной ситуации можно передать заветное сообщение и не попасть по надзор – нужно лишь воспользоваться услугами Бегущих, к которым и относится главная героиня игры.

Геймплей рассматриваемого проекта представляет собой особенный экшен от первого лица, главный акцент которого делается не на ведении боя, а на использовании различных элементов паркура, с помощью которых геймер будет передвигаться по игровым локациям. Среди других особенностей данного проекта стоит отметить яркую цветовую палитру, практически полное отсутствие HUD, а также возможность видеть тело, руки и ноги героини – это является большой редкостью для подобных проектов. В процессе игры геймер управляет героиней по имени Фэйт, которая является ярким представителем любителей паркура. Главной задачей Фэйт оказывается перемещение по городу и доставка различных сообщений адресатам. По словам разработчиков, главной целью данной игры оказывается передача атмосферы напряженности и контакта с окружающей средой, а также обеспечение такой свободы перемещений, которой не было ни в одной подобной игре. Чтобы достичь желаемого эффекта, было принято решение привязать камеру к действиям персонажа. Например, чем выше скорость Фэйт, тем большая амплитуда колебаний камеры, если же героиня совершает кувырок, то камера вращается вместе с ней. Важным игровым моментом оказывается скорость девушки, если же этот показатель будет низким, то вероятность упасть или сорваться увеличивается в разы. Стоит отметить, что героиня может носить оружие, но, по словам разработчиков, основное внимание уделяется не пушкам, а чувствам и эмоциям людей.

Популярность игры «Mirrors Edge» в поисковой системе Яндекс.

Многие геймеры и инвесторы периодически интересуются, какое место занимает та или иная игра среди подобных проектов. Чтобы понять, насколько популярна та или иная игра, аналитики «Биржевого лидера» ежемесячно составляют рейтинг самых известных игровых проектов. Подобный рейтинг включает в себя несколько важных и легко проверяемых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из полученного рейтинга четко видно, что игра «Mirrors Edge» находится на 9 месте в списке самых популярных эпических игровых проектов. Одним из самых действенных и точных критериев для определения популярности игрового проекта является количество запросов по конкретной игре в поисковых системах за определенный период времени. Составленная таблица демонстрирует, что за последний месяц игра «Mirrors Edge» запрашивалась в поисковике Яндекс 42 599 раз. Этот результат говорит о том, что рассматриваемая игра имеет средний уровень популярности у пользователей Интернета. Аналитики убеждены, что такой показатель может быть обусловлен недостаточно развитой рекламной компанией проекта.

Для того чтобы понять, эффективно ли игра продвигается в широкие массы, эксперты используют количество упоминаний об интересующем проекте за определенный промежуток времени. Составленный рейтинг показывает, что в течение последнего месяца игра «Mirrors Edge» фигурировала в СМИ сервиса Яндекс.Новости 48 раз. По словам экспертов, данный показатель является очень хорошим для масштабных игровых проектов, а потому невысокий уровень популярности никак не касается рекламной компании игры.

Популярность игры «Mirrors Edge» в социальной сети Ютуб.

Ни для кого не секрет, что в современном мире традиционная реклама постепенно отходит на задний план, а на ее месте появляются более эффективные и качественные методы продвижения товара. Одним из ключевых игроков современного маркетинга является видеореклама, которая позволяет определить достоинства и недостатки продукта, лишь просмотрев тематический ролик. В последнее время видеореклама широко распространилась и на игровую индустрию. Чтобы определить самый популярный ролик по какой-либо игре, эксперты используют социальную сеть Ютуб.

Проведя анализ, аналитики «Биржевого лидера» выяснили, что самым популярным видеороликом по запросу «Mirrors Edge» стал официальный трейлер к данной игре. За 6 лет существования этот материал набрал около 7 миллионов просмотров, что, по словам экспертов, является средним показателем для компьютерных игр. Кроме того, такой показатель позволяет говорить о качественном комплексном продвижении и широкой популярности в кругу пользователей.

Что хотят найти жители России, когда вводят запрос «Mirrors Edge»?

Поскольку 21-й век является веком Интернета и современных технологий, то при определении популярности виртуального проекта необходимо учитывать все возможные методы продвижения и привлечения трафика. Чтобы получить дополнительных клиентов, необходимо максимально изучить все тематические поисковые запросы, а также оптимизировать сайт под выдачу поисковых систем. После проведенного исследования удалось узнать, что при вводе запроса «Mirrors Edge» большинство россиян хотят найти ссылки на скачивание этого проекта, а также дополнительную информацию об игре. Об этом свидетельствуют такие запросы пользователей:

- mirrors edge - 33 209 запросов в Яндексе,
- скачать mirrors edge - 12 609,
- mirrors edge торрент - 9 303 результата поиска,
- mirrors edge скачать торрент - 8 719,
- mirrors edge 2 - 8 402 запроса за месяц,
- игра mirrors edge - 4 154,
- скачать mirrors edge 2 - 3 145 поисковых запросов.

Мнения пользователей сети «Одноклассники.ру» об игре «Mirrors Edge».

- «Пока единственный паркур-экшн от первого лица. Сюжет, виды и оригинальная боевая система в наличии. Если страшно свернуть себе шею, можно посмотреть на преодоление препятствий глазами Фейт. Жаль только, уровень паркура игрока это не прокачивает», - рассказал Евгений в сети «Одноклассники.ру».

- «Для меня это игра-ощущение. Если буду переигрывать, то в первую очередь не из-за прыжков и перекатов, а из-за атмосферы», - поведала Екатерина в сети «Одноклассники».

- «Шикарная игра. Прекрасный саундтрек. Красивый сюжет. Играешь с полным ощущением свободы. Здорово! Жду вторую часть», - говорит Никита в «Одноклассниках.ру».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Лимасол
Лимасол
YouTube
YouTube

Русские. Народ
Мой круг
Мой круг
Opel Antara
Opel Antara