Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры назвали особенности игры для мальчиков «Dead or Alive»

Геймеры назвали особенности игры для мальчиков «Dead or Alive»

Компьютерные игры с момента появления их на мировом рынке, продолжают завоевывать популярность в кругу рядовых пользователей и инвесторов, привлекая интересными сюжетами, техническими особенностями и объемами приносимой прибыли. Ведь только за прошедший год игровая промышленность заработала порядка 78 миллиардов долларов. Неоднократно упоминалось, что все компьютерные игры можно разделить на две большие категории: игры для девочек и игры для мальчиков.

К первой категории можно отнести все проекты, в рамках которых нужно готовить еду, примерять наряды или создавать семью, в то время как среди игр для мальчиков яркими представителями являются стрелялки, гонки и драки. Одной из самых популярных игр в жанре файтинга является проект с названием «Dead or Alive», разработчики которого внесли новую лепту в понимание жанра драки. Какими особенностями обладает данная игра, интересовались аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости Интернета» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В соцсети Вконтакте дали оценку играм «Dead or Alive».

 


«Dead or Alive» - серия компьютерных игр в жанре файтинга. Разработкой данных проектов занимается дочерняя студия компании «Tecmo» под руководством легендарного программиста игровых приложений Томонобу Итагаки. Первая игра серии увидела мир в 1996 году, и предназначалась для специального аркадного автомата, однако в скором будущем проект был портирован на самые известные игровые консоли и персональные компьютеры.

Игры данной серии отличаются от других игр в жанре драки отменным качеством графики и высокой скоростью игры. Все действия персонаж можно разделить на три основных критерия: удар, бросок и встречный удар. Если же игроки действуют одновременно, то встречный удар оказывается мощнее обычного удара, удар сильнее броска, а бросок в свою очередь оказывается более эффективным встречного удара. По краям игровой площадки располагались так называемые «Зоны опасности», попадая в которые, игрока сильно подкидывает вверх, это позволяло сопернику нанести сокрушительную серию ударов. Среди особенностей данной игровой серии также стоит отметить специальный движок, который отвечал за подпрыгивание груди у персонажей женского пола. Примечательно, что уровень этого подпрыгивания можно было выставлять в базовых настройках игры.

Популярность игр «Dead or Alive» в поисковой системе Яндекс.

Чтобы понять, популярна ли компьютерная игра у пользователей Интернета, аналитики издания «Биржевой лидер» на основании нескольких важных критериев составляют рейтинг популярности игровых проектов. Такой рейтинг состоит из следующих компонентов:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из полученного рейтинга можно говорить о следующем:

Серия игр «Dead or Alive» занимает восьмое место среди самых известных игр в жанре файнтинга. За последний месяц пользователи Яндекса вводили подобные запросы 16418 раз. Это говорит о том, что, несмотря на большое количество более современных и качественных проектов, игры «Dead or Alive» все еще интересны геймерам и продолжают набирать популярность.

Вторым не менее важным показателем для определения популярности игрового проекта является количество упоминаний в различных средствах массой информации. Отмечается, что этот критерий больше подходит для инвесторов, которые решили вкладывать свои средства в игровую промышленность, поскольку с помощью этих данных можно понять перспективность того или иного проекта. Таким образом, за последний месяц игры «Dead or Alive» фигурировали в электронных масс-медиа сервиса Яндекс.Новости 10 раз. Это говорит о том, что игры «Dead or Alive» имеют очень низкий уровень рекламной компании, что в скором времени приведет к снижению популярности среди геймеров.

Популярность игр «Dead or Alive» в соцсети Youtube.

Технический прогресс не стоит на месте, а поэтому современный мир выдвигает новые требования и методики для более эффективного продвижения своего товара или услуги. На данный момент одним из самых простых, но в то же время действенных инструментов для рекламирования своего продукта, является видеоролик. Чтобы определить популярность игр с помощью тематического видео материала, аналитики «Биржевого лидера» используют самое большое хранилище подобного контента – социальную сеть Youtube.

Видео Youtube:

Таким образом, самым популярным видео по играм «Dead or Alive» стал ролик, который вкратце описывает игровой процесс упомянутого проекта. За 5 лет своего существования данный материал набрал 1 757 685 просмотров и получил множество отзывов пользователей. Эксперты говорят, что такой результат не является показателем высокой популярности данного проекта, однако еще раз показывает заинтересованность в играх «Dead or Alive» со стороны геймеров.

Что хотят найти россияне, вводя запрос «Dead or Alive» в строку поиска?

Благодаря сервису wordstat.yandex.ru удалось выяснить, что при запросе «Dead or Alive» многие жители России хотят найти информацию о данном продукте, а также возможность скачивания указанной игровой серии. Об этом свидетельствуют следующие запросы пользователей Интернета:


- dead +or alive - 11 686 запросов пользователей,
- dead +or alives - 11 665,
- dead +or alive 5 - 3 731 поисковый запрос по теме,
- wanted dead +or alive - 2 070,
- скачать dead +or alive - 2 031 результат поиска,
- dead +or alive торрент - 1 251,
- dead +or alive ultimate - 1 177 запросов в Яндексе за месяц.

Мнения об играх «Dead or Alive» в социальной сети Одноклассники.ру.


- «Для меня «Dead or Alive» стала первой компьютерной игрой, которая впечатлила качеством игровой механики и отличной графикой. Даже на сегодняшний день мало игр могут соперничать с известным японским файнгом», - рассказал Руслан в сети Одноклассники.ру.

- «Игры данной серии всегда впечатляли тем, что все герои абсолютно разные, то есть имеют различное строение тела и выражения лица. ВТО время как многие подобные проекты хоть изредка, но повторяют образы некоторых персонажей», - говорит Евгений в сети Одноклассники.

- «В общем, игры «Dead or Alive» заслуживают самых высоких похвал, так как на этих проектах выросло ни одно поколение современных геймеров», - подытожил Максим в Однокласниках.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
2 мая
2 мая
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска