Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры "ВКонтакте" рассказали об особенностях игры для мальчиков "Dead Island"

Геймеры "ВКонтакте" рассказали об особенностях игры для мальчиков "Dead Island"

В наше время компьютерные игры обрели такую большую популярность, что игровая промышленность в скором времени может превзойти некоторые направления мирового рынка по объемам получаемой прибыли. Ведь только за прошлый год общая прибыль с игровых проектов составила около 78 миллиардов долларов, а на ближайшее будущее эксперты прогнозируют только увеличение этих цифр.

Основным разделом в области компьютерных игр являются игры-стрелялки, которые приносят самые большие объемы прибыли и являются самым многочисленным игровым направлением. Однако современного геймера уже не удивить обычным уничтожением врагов, поэтому разработчикам приходится придумывать что-то новое. В последнее время большой популярности начали набирать стрелялки с элементами зомби-апокалипсиса, что привносит новые ощущения в игровой процесс. Одной из таких игр является проект с названием "Dead Island", который достиг невероятной популярности со стороны геймеров. В чем причины успеха данной игры, узнавали аналитики разделов "Новости компьютерных игр" и "Новости Интернета" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Пользователи "Вконтакте" поведали об игре "Dead Island".


"Dead Island" - игровой мультиплатформеный проект в жанре шутера от первого лица с элементами Survival horror. Данная игра является плодом воображения разработчиков из польской компании Techland. С помощью мощного движка Chrome Engine 5 игроку предоставляется возможность ощутить нелинейный геймплей и рукопашный бой в режиме от первого лица. С помощью указанного движка геймер может проходить игру в корпоративном режиме.

Действие данной игры разворачивается на территории экзотического острова Баной в Папуа-Новой Гвинее. В один момент на этом острове по непонятным причинам случается нашествие живых мертвецов. В основе сюжета оказываются четверо вышивших жителей, которые имеют иммунитет к зомби-вирусу и пытаются выбраться со злополучного острова. В осуществлении этой цели им помогают другие выжившие, которых оказывается гораздо больше, чем предполагалось, а также голос по радио. На протяжении всей игры четверке героев предстоит постоянно отражать атаки зомби и пробираться к выходу.

В игре "Dead Island" создана максимально приближенная к реальности система поведения персонажа. На игровом экране отображается шкала выносливости персонажа, значения которой сокращаются во время ударов, прыжков или бега. Если же шкала станет пустой, то игрок станет очень уязвим, пока шкала не восстановится. Стоит отметить, что оружие также имеет свои характеристики, среди которых скорость воздействия на персонажа и сила удара. Чем чаще использовать оружие, тем больше вероятность его поломки. Починить оружие можно на специальных станках и верстаках. Кроме починки оружия, его можно модернизировать и улучшать, что значительно усиливает характеристики и помогает во время боя.

Популярность игры "Dead Island" в поисковой системе Яндекс.

Чтобы определить популярность компьютерной игры, аналитики "Биржевого лидера", используя некоторые объективные критерии, составляют рейтинг самых популярных игровых проектов современности. Такой рейтинг составляется на основании таких показателей:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из полученного рейтинга отчетливо видно, что игра "Dead Island" занимает десятое место в рейтинге самых популярных шутеров от первого лица. За последний месяц в поисковой системе Яндекс данную игру запрашивали 152 798 пользователей Интернета. По мнению аналитиков, с помощью этого показателя можно определить уровень популярности компьютерной игры среди пользователей виртуальной Паутины. Исходя из полученного результата, можно сказать, что игра "Dead Island" имеет широкую популярность у геймеров со всех уголков мира.

Однако количество запросов не показывает процесс становления и продвижения конкретного проекта. Чтобы определить перспективы интересующего проекта, эксперты прибегают ко второму критерию – количество упоминаний в электронных СМИ. Этот критерий показывает качество рекламной компании игрового проекта и заинтересованность со стороны инвесторов. Таким образом, за последний месяц игра "Dead Island" упоминалась в СМИ сервиса Яндекс.Новости 19 раз. Что говорит о низком уровне рекламной компании, однако, несмотря на это, продвижение оказывается эффективным, а проект привлекает все больше новых геймеров.

Что ищут жители России, когда вводят запрос "Dead Island"?

Еще один критерий определения популярности компьютерной игры основывается на определении тематических запросов по конкретной игре среди жителей России. С помощью сервиса wordstat.yandex.ru удалось узнать, что при запросе "Dead Island" россияне хотят найти информацию об одной из частей данной серии и возможность скачивания данной игры. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

- dead island - 138 842 запроса за месяц,
- dead island riptid - 47 587,
- dead island riptide - 41 046 запросов в Яндексе,
- dead island скачать - 30 323,
- dead island торрент - 22 107 запросов пользователей,
- dead island скачать торрент - 20 570,
- скачать dead island riptid - 13 767 поисковых запросов в Яндексе.

Регионы-лидеры популярности игры "Dead Island".

Еще одним критерием, который будет полезен для инвесторов, является популярность компьютерной игры на территории конкретного региона. Ведь если уровень популярности в какой-то стране слишком мал, то не имеет смысла инвестировать в данный проект на территории этого государства. Для определения популярности по территории аналитики вычисляют количество поисковых запросов, которые приходятся на 1000 человек определенного региона.

Составленная таблица демонстрирует следующее:
- Самый высокий уровень популярности игры "Dead Island" показала Россия (1 поисковый запрос на тысячу человек населения);
- Второе место занимает Беларусь с результатом 0,6 запроса на 1000 человек;
- Тройку лидеров замыкает Украина (0,4 запроса по заданному критерию);
- Непопулярной игра "Dead Island" оказалась на территории Киргизии, граждане которой совсем не интересовались данным проектом.

Мнение об игре "Dead Island" в социальной сети "Одноклассники.ру".

Одним из критериев оценивания качества любого продукта или услуги являются отзывы потребителей. Что касается компьютерных игр, то здесь немаловажную роль играют мнения пользователей социальных сетей. Аналитики "Биржевого лидера" выясняли, что думают пользователи сети "Одноклассники" об игре "Dead Island".

- "Это очень хорошая игра, основной целью которой является выживание в мире зомби. Игровой процесс очень интересный, а сюжет увлекательный и не заставит скучать", - рассказал Иван в сети "Одноклассники.ру".

- "Большой выбор огнестрельного и холодного оружия в игре "Dead Island" дает больше возможностей игроку и позволяет более эффективно уничтожать неприятеля", - говорит Денис в сети "Одноклассники.ру".

- "Я считаю проект "Dead Island" лучшим творением польской игровой промышленности, поскольку в этой игре идеальной сочетаются качество геймплея, увлекательность сюжета и реалистичность физики", - рассказал Максим в сети "Одноклассники.ру".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
6 апреля
6 апреля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич