Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры рассказали и трюках и хитростях в Minecraft

Геймеры рассказали и трюках и хитростях в Minecraft

В данной статье будет рассказано об основных трюках и хитростях, используемых в игре Minecraft. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Мирная сложность.

Не можете справится с ордой зомби? Слишком медлительны, чтобы совладать с пауками? Опасаетесь, что странники Края и криперы не оставят и камня на камне от вашего дома? Совсем нет еды и мало здоровья? Нажмите кнопку Esc, и поставьте сложность на "Мирную" - и вот решение ваших проблем! Здоровье очень быстро восстанавливается, сытость вовсе не убывает, а враждебные мобы не нарождаются! Данный прием сильно помогает в начале игры и при возведении высоких сооружений, однако множество игроков считают такой прием нечестным, поскольку как он убирает основную массу опасностей из мира Minecraft, а следовательно, интерес к продолжению игры.

Рубка деревьев.

Если вы хотите срубить все дерево целиком, однако не можете допрыгнуть до верха, стоит попробовать оставить нижний блок дерева нетронутым, залезть на него, после этого срубить дерево и добыть под собой блок. Если же вы все так же можете дотянуться до верхнего блока древесины, установите под собой какой-то легкоразрушаемый блок (шерсть или земля, к примеру), чтобы оказаться еще выше. Для очень больших деревьев со стволом толщиной в два и более блока можно попробовать подняться по лианам на вершину дерева, либо вырубить своеобразную винтовую лестницу внутри этого дерева. По ней можно залезть наверх и добыть целиком все дерево. Если вы хотите построить ферму деревьев, отдавайте предпочтение тропическим деревьям, поскольку они дают большее количество древесины. Далее идут березы: они растут выше 7 блоков в высоту, и способом, который был описан выше, могут быть полностью собраны. Иногда довольно сложно добывать дубы и ели (сосны): ели порой вырастают слишком высокими, а дубы получаются раскидистыми (их срубать труднее всего). Для того чтобы упростить этот процесс, поставьте над саженцем твердый блок на высоте 5-7 блоков от земли, тогда это дерево вырастет не очень большим.

Автоматизация.

Можно попробовать воспользоваться механизмами и приспособлениями (генераторами, автоматическими фермами, мобофермами...). Это на данный момент наиболее эффективный способ, позволяющий сберегать время и силы. Часто на их установку часто тратится немало времени, однако в дальнейшем они быстро себя окупают. Для этих приспособлений существуют отдельные гайды, поэтому перечислять их здесь смысла нет.

Использование кроватей.

Если вы часто подолгу находитесь вдали от дома (занимаясь охотой, путешествуя, составляя карты или в поиске биомов и ценных ресурсов), берите кровать с собой. Как только солнце начнет заходить за горизонт, устанавливайте ее и засыпайте. Пропускать ночь таким образом значительно безопасней, поскольку враждебные мобы могут помешать вам или даже убить. Кроме того, в темноте легко не заметить что-нибудь важное или ценное.

Блокируйте истощенные секции шахты.

В больших подземных шахтах крайне просто заблудиться и долго блуждать по местам, где вы уже давно все добыли. Чтобы этого избежать, огораживайте уже законченные секции шахт и исследованные части пещер. В идеале можно их огораживать чем-либо прозрачным (железной решеткой, забором, стеклом). Благодаря этому Вы сможете увидеть врага если он появится (это знак, что Вы недостаточно хорошо шахту, или где-то проглядели проход в другую пещеру). Рекомендуется также огораживать проходы блоками, не встречающимся под землей (наглядный пример: Вы встретили стену из булыжника в пещере. Как вы сможете понять, это ваша перегородка либо стена сокровищницы?).

Ориентирование на местности.

Старайтесь отмечать весь ваш путь какими-либо знаками: рукотворными блоками, факелами, дорожкой из гравия/ песка или красной пыли, цветной шерстью, цветами, и тому подобного. Это будет отнимать у вас какое-то время, однако потом вам будет значительно проще ориентироваться. Рекомендуется также установить на развилках или перекрестках дорожные знаки. Еще лучше записывайте координаты каких-то определённых мест (сокровищниц, своего дома, шахт и т. l., чтобы не потерять нужное место). Узнать свои текущие координаты можно, приходя в определенное место и нажав на клавиатуре клавишу F3.

Стоит отметить, геймеры не слишком часто ищут хитрости в Minecraft, полагаясь на свой опыт. За последний месяц в "Яндексе" этим интересовались всего 97 раз.

Напомним, фальшивый Minecraft тратит деньги владельцев смартфонов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Орден Державы звания Герой Украины
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz