Горячие Новости

Облако тегов

Геймерам придется подождать Oculus Rift до весны следующего года

Геймерам придется подождать Oculus Rift до весны следующего года

На популярном сервисе по сбору средств Kickstarter, с помощью которого создатели очков виртуальной реальности под брендом Oculus Rift собрали необходимый капитал для разработки и выпуска нового игрового устройства, появилась информация о том, что рассылка дев-китов переносится с декабря на март следующего года. Палмер Лаки, который и является ведущим разработчиком и создателем данного устройства, причиной задержки стала невозможность произвести требуемое количество экземпляров в указанный ранее срок. Напомним, что с момента завершения сборов создателям чудо-устройства необходимо было выпустить и выслать более 7500 Oculus Rift, для чего пришлось работать круглые сутки.

Для того чтобы все были довольны окончательным продуктом, еще необходимо ввести некоторые изменения в оригинальный дизайн, задачей которого является массовое производство продукта. Также требуется время и для тонкой настройки дополнительных возможностей вывода виртуальной реальности, а для реализации всех этих доработок требуется еще некоторое время. Также Лаки отметил, что в зависимости от момента подачи заявки, будет определено время отправки Oculus Rift - первые обладатели получат свое устройство в марте 2013 года, а медленно среагировавшим пользователям придется подождать завершения производства. По предварительным оценкам, все пользователи получат свои приборы уже в апреле 2013 года, после чего компания займется отправкой Oculus Rift предварительно заказавшим устройство пользователям.
 
Также страница проекта обновилась фотографиями работоспособного прототипа очков. Напомним, что поддерживать вывод изображения на создающие виртуальную реальность очки Oculus Rift на данный момент могут лишь две игры: Hawken и переизданная Doom 3. Также по словам издателей готовящийся к появлению шутер Doom 4 будет поддерживать данное устройство. Что касается использования данных очков в множественных проектах, то рекомендации таких известных персон как Клиффа Блезински и Гейба Ньювелла могут сделать свое дело, если продукт сможет зарекомендовать себя. Впрочем, Майкрософт тоже не стоят на месте: недавно они зарегистрировали устройство, выводящее виртуальную реальность на стены комнаты без необходимости убирать из нее мебель и прочие предметы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Жена (супруга)
Жена (супруга)
1 декабря
1 декабря
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa