Горячие Новости

Apple передаст заказы TSMC — Samsung будет терять 1 млрд. долларов в год

Apple передаст заказы TSMC — Samsung будет терять 1 млрд. долларов в год

Внимание инвесторов, аналитиков и журналистов последнее время приковано к слабым показателям мобильного подразделения Samsung во втором квартале. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже информировали о том, что южнокорейский производитель продолжает терять свою долю на мировом рынке и даже на китайском уступил компании Xiaomi, чем удивил очень многих рыночных наблюдателей.

Перспективы подразделения по производству процессоров компании также туманны, а дело в том, что в этой области главным клиентом Samsung была Apple. Согласно последней информации, активно расходящейся по Сети, монополия южнокорейского гиганта нарушена — тайваньская TSMC в настоящее время уже активно поставляет чипы для «яблочной» компании. На последней конференции Samsung косвенно признала свой проигрыш и отметила, что спрос от ведущих клиентов компании продолжает сокращаться, другими словами, компания просто сообщила о том, что Apple будет и дальше передавать свои заказы другим контрактным производителям полупроводников. Стоит отметить, что спрос на собственные чипы Samsung Exynos небольшой и даже в смартфонах Galaxy модели с чипами Exynos менее популярны аналогов на чипах других компаний.

У Samsung проблемы с полупроводниковым бизнесом.

Руководство Samsung предполагает, что полупроводниковый бизнес компании в краткосрочной перспективе будет продолжать испытывать трудности и нет никаких оснований считать, что ключевые клиенты будут наращивать объемы заказов. Стот отметить, что спрос на однокристальные системы для флагманских смартфонов и планшетов в настоящее время слаб. Samsung, чтобы компенсировать это, будет стараться концентрировать свои усилия на продажах другой полупроводниковой продукции и понижении затрат.

Аналитики IBK Securities, опираясь на сведения о сокращении заказов Apple, очень сильно изменили свои прогнозы, касающиеся бизнеса Samsung по производству процессоров. Согласно новому прогнозу, в текущем году убытки компании составят 877 млрд. вон , тогда как в 2013 году компания получила 203 млрд. вон операционной прибыли, а в 2012 году — триллион вон прибыли. Таким образом, потеря Samsung столь крупного клиента, как Apple, может стоить порядка 1 млрд. долларов в год.
Аналитики брокерской компани Nord FX\NordFX отмечают, что сегодня акции Samsung зарылись в красной зоне, потеряв за день 3.10%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
16 февраля
16 февраля
Буддизм
Буддизм
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
25 января
25 января
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна