Горячие Новости

Для британцев гаджеты важнее сна

Для британцев гаджеты важнее сна
Британский Госкомитет по телевидению, радиовещанию и почтовой связи OFCOM на протяжении нескольких лет наблюдает за тем, как часто граждане страны пользуются средствами связи. И согласно последним данным ведомства, британцы уже спят меньше, чем проводят времени с планшетами и смартфонами, а ведь нужно еще и работать. Итак, на общение в соцсетях, смс-переписку и прочее взрослые жители Великобритании тратят в среднем 8 часов и 41 минуту каждый день. Если учесть, что, как правило, у человека не один гаджет, то на использование в целях коммуникации минимум двух устройств у пользователей уходит уже более 11 часов драгоценного времени.
 
Если сравнить новые данные с информацией 2010 г., которая показывала результат, на два часа меньший, можно смело заявить о захвате устройствами полного контроля над свободным временем людей. Кроме того, на большую увлеченность британских граждан средствами коммуникации оказывает значительный скачок в качестве технологий и улучшение интернет-соединения. Специалисты отмечают, что самая большая группа пользователей находится среди молодежи в возрасте от 16 до 24 лет. Эта группа, по данным OFCOM, использует электронные устройства каждый день более 14 часов. Также стоит отметить, что наличие смартфонов среди молодежной группы составляет более 90 процентов, для сравнения, у людей возрастом старше 65 лет смартфоны имеются только у 14 процентов.
 
В то же время, несмотря на сильную увлеченность электронными носителями, пользователей не покидает увлечение книгами и аудиозаписями. Среди взрослого поколения 86 процентов имеют книжную коллекцию и 80 процентов продолжают собирать диски. Эти же показатели за 2005 г. составляли соответственно 93 и 92 процента. В среднем на одного британца приходится 84 CD и 86 книг. Если к чему-то и ослабевает интерес жителей Британских островов, так это к просмотру телевидения. Согласно последним данным, впервые с 2009 г. на его просмотр у британцев уходит менее четырех часов в сутки. 

Ученые встревожены: земляне впадают в зависимость от гаджетов. 

Использование электронных приспособлений наряду с безусловными удобствами и пользой, может стать причиной болезненного увлечения. Эта проблема становится все более распространенной. Согласно исследованиям американских специалистов, уже около 10 процентов населения США испытывает зависимость от гаджетов. Люди просто не могут без них обходиться. Тысячи людей уже попросили о помощи в борьбе с этой проблемой.
 
В США около 70 процентов граждан не расстаются с телефонами, даже если идут в постель – люди волнуются, что могут пропустить звонок или важное сообщение. В студенческой среде опрос примерно 2 тысяч людей показал, что практически никто не может обходиться без телефона. Современные аппараты соединяют в себе массу функций. Кроме звонков и смс-сообщений, посредством смартфонов пользователи играют в игры, посещают Интернет и социальные сети, смотрят видео и совершают многие другие действия. Весь этот функционал привязывает к себе людей, а ведь у многих есть и второй, и третий телефон.
 
Безусловно, наличие телефона облегчает жизнь, позволяет лучше ее контролировать. Он хороший помощник в работе, позволяет постоянно находиться на связи с семьей и друзьями, но вместе с тем это приспособление стало ставить в зависимость от себя своего обладателя. Стоит только человеку забыть телефон - и у него появляется серьезная причина для стресса. Дополнительные возможности телефонов лишь укрепляют его связь с человеком. Этот гаджет всегда может помочь человеку, где бы он ни оказался, но что почувствует человек, если вдруг окажется без помощи телефона? Специалисты в области психологии уже бьют тревогу. Молодое поколение все больше проводит время в Сети, связь с телефоном и подобными приспособлениями крепнет и одновременно появляется зависимость, а зависимость несет сложности в жизни. У человека растут фобии, неспособность обойтись без своих игрушек приводит к тому, что он не может вести полноценную жизнь человека. Это значит, что возникнут проблемы в общении с близкими, ухудшится способность к работе, что скажется на финансовом состоянии. С такими проблемами людей все больше сталкиваются врачи.
 
Конечно, невозможно отказаться от использования технических приспособлений. Они прочно вошли в нашу жизнь. Однако следует вводить профилактические меры, которые позволят контролировать ведение полноценной жизни. Если речь идет об определенной зависимости от телефона, следует ограничить общение через сокращение общего количества звонков, постараться делать только необходимые и избегать простой болтовни. Далее следует установить лимит общения по времени. Практика показывает, что за 10 минут можно передать или получить всю нужную информацию. А дефицит общения следует перенести в личную плоскость, то есть стараться разговоры вести при личных встречах с людьми. Люди, которые вам интересны, должны быть рядом, нужно больше общаться вживую, это лучше и для отношений. Кроме того нужно стараться не носить телефон с собою по дому, а выходные использовать для ограничения общения с внешним миром по телефону. Ну, а если есть возможность отключиться от связи раз в год недели на две, то ее нужно использовать и почувствовать себя свободным.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
14 августа
14 августа
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Овен
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)