Горячие Новости

Apple готовит обновление в линейке iMac

Apple готовит обновление в линейке iMac

По сообщениям сетевых источников компания Apple работает над обновлением линейки настольных компьютеров iMac. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, речь идет о моноблоках с 27-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 на 1440 пикселей. Такие компьютеры в настоящее время комплектуются четырехъядерными процессорами Intel Core i5 с тактовой частотой до 3,4 ГГц и 8 гигами оперативки в стандартной конфигурации.

У обновленных десктопов iMac будет более мощный процессор, и, кроме всего прочего, в два раза будет увеличен объем ОЗУ в той же базовой конфигурации.

Скорее всего, стоимость обновленного iMac останется на прежнем уровне, а в настоящее время в России младшую модель моноблочного компьютера Apple с 27-дюймовым дисплеем можно приобрести за 81 тыс. рублей.

Напомним, что объем чистой прибыли «яблочного» производителя в прошлом квартале составил 7,7 млрд. долларов, что превышает показатель прошлого года на 12%. Рост выручки составил 5% до 37,4 млрд. долларов, при том что продажи Мас-компьютеров были увеличены с 3,75 до 4,4 млн. штук.

Сокращение доли на рынке планшетов сдержать новый iPad не поможет.

На глобальном планшетном рынке доля Apple продолжает ослабевать и в ближайшее время это будет выражено в показателе, соответствующем менее одной четверти продаж этих устройств в мировом масштабе. Такой прогноз сделали тайваньские производители комплектующих для электроники и по их оценкам во второй половине текущего года доля iPad на мировом планшетовом рынке понизится более чем на 25% и этому не помешает даже обновленная 9,7-дюймовая модель, которую «яблочный» производитель, предположительно, выпустит уже в третьем квартале. Падение калифорнийского гиганта на планшетной арене участники рынка объясняют высокой стоимостью iPad и отсутствием бюджетной альтернативы.

На сегодняшний день самым дешевым «яблочным» планшетом считается модель iPad mini первого поколения, стоимость которой в США составляет от 300 долларов, а брендовые производители устройств на Android давно продают гаджеты, стоимость которых не превышает 100 долларов.

У потребителей iPad mini особым спросом не пользуется, поэтому купертиновцы ежемесячно выпускают не более 2-3 млн. экземпляров этого гаджета.
Сегодня акции компании Apple, отмечают аналитики брокера TurboForex, потеряли к середине дня 2,60%, зафиксировавшись на отметке в 95,60 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Крымские татары
Крымские татары
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Турция
Турция