Горячие Новости

Apple готовит обновление в линейке iMac

Apple готовит обновление в линейке iMac

По сообщениям сетевых источников компания Apple работает над обновлением линейки настольных компьютеров iMac. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, речь идет о моноблоках с 27-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 на 1440 пикселей. Такие компьютеры в настоящее время комплектуются четырехъядерными процессорами Intel Core i5 с тактовой частотой до 3,4 ГГц и 8 гигами оперативки в стандартной конфигурации.

У обновленных десктопов iMac будет более мощный процессор, и, кроме всего прочего, в два раза будет увеличен объем ОЗУ в той же базовой конфигурации.

Скорее всего, стоимость обновленного iMac останется на прежнем уровне, а в настоящее время в России младшую модель моноблочного компьютера Apple с 27-дюймовым дисплеем можно приобрести за 81 тыс. рублей.

Напомним, что объем чистой прибыли «яблочного» производителя в прошлом квартале составил 7,7 млрд. долларов, что превышает показатель прошлого года на 12%. Рост выручки составил 5% до 37,4 млрд. долларов, при том что продажи Мас-компьютеров были увеличены с 3,75 до 4,4 млн. штук.

Сокращение доли на рынке планшетов сдержать новый iPad не поможет.

На глобальном планшетном рынке доля Apple продолжает ослабевать и в ближайшее время это будет выражено в показателе, соответствующем менее одной четверти продаж этих устройств в мировом масштабе. Такой прогноз сделали тайваньские производители комплектующих для электроники и по их оценкам во второй половине текущего года доля iPad на мировом планшетовом рынке понизится более чем на 25% и этому не помешает даже обновленная 9,7-дюймовая модель, которую «яблочный» производитель, предположительно, выпустит уже в третьем квартале. Падение калифорнийского гиганта на планшетной арене участники рынка объясняют высокой стоимостью iPad и отсутствием бюджетной альтернативы.

На сегодняшний день самым дешевым «яблочным» планшетом считается модель iPad mini первого поколения, стоимость которой в США составляет от 300 долларов, а брендовые производители устройств на Android давно продают гаджеты, стоимость которых не превышает 100 долларов.

У потребителей iPad mini особым спросом не пользуется, поэтому купертиновцы ежемесячно выпускают не более 2-3 млн. экземпляров этого гаджета.
Сегодня акции компании Apple, отмечают аналитики брокера TurboForex, потеряли к середине дня 2,60%, зафиксировавшись на отметке в 95,60 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область

Овен
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Audi A5
Audi A5
Renault Duster
Renault Duster