Горячие Новости

Sony сообщила о успешном квартале, но отметила провал Xperia

Sony сообщила о успешном квартале, но отметила провал Xperia

За три отчетных месяца, которые завершились в июне, объем чистой прибыли Sony составил 26,8 млрд. иен или 261 млн. долларов, а год назад этот показатель составлял 3,5 млрд. иен или 34 млн. долларов. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что многие рыночные аналитики прогнозировали значительные убытки — как минимум 100 млн. долларов. После того как отчетность была обнародована, акции компании подорожали на 3,4%.

Значительные силы Sony бросила на развлекательный контент, консоли и мобильные устройства, так как от сектора телевизоров и компактных камер в последние несколько лет одни убытки. Новые реформы практически сразу стали приносить положительный результат и фильмы и консоль PS4 демонстрировали высокий уровень продаж.

До сих пор японская компания сокращает продажи смартфонов и телевизоров, но уже анонсировала создание венчурного фонда совместно с Panasonic Corp и Japan Display Inc. В Токио, перед представлением анонса, акции Sony потеряли 1,1%, что понизило планку японского индекса Topix на 0.2%. Операционная прибыль компании составила 69,8 млн. иен за квартал, а еще год назад этот показатель был меньше практически в два раза. Кино-сектор Sony зафиксировал доход в 7,8 млрд. иен, перекрыв практически в два раза результат прошлого года. По кассовым сборам в текущем году фильмы Sony стали третьими в США.

Подразделение Xperia разочаровало инвесторов.

Довольно противоречивы цифры мобильного подразделения Xperia, так как с одной стороны компания получила от продаж мобильных гаджетов доход в 3,11 млрд. долларов, что превышает показатель аналогичного периода 2013 года на 10,1%, а чистый убыток Sony Mobile составил 27 млн. долларов — с другой стороны, Sony удалось реализовать на 0,2 млн. гаджетов меньше, если сравнивать с предыдущими результатами, что побудило японцев понизить прогноз продаж за 2014 год с 50 до 43 млн. единиц.

Устройства среднего ценового диапазона ожиданий компании так же не оправдали, учитывая давление со стороны многочисленных конкурентов, предоставляющих все больше новинок на Android. Очень может быть, что Sony пересмотрит свою политику в отношении бюджетного сегмента или вовсе его покинет.

Сегодня акции компании Sony, отмечают аналитики брокера Nord FX\NordFX, прибавили к середине дня 5,13%, зафиксировавшись на отметке в 18,43 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект