Горячие Новости

Samsung запускает в продажу изгибающийся телевизор

Samsung запускает в продажу изгибающийся телевизор
Телевизор производителя Samsung, имеющий название "Samsung UN78S9B", который меняет форму поверхности своего экрана с плоской на искривленную, а также обратно, станет доступен на территории Южной Кореи с 1 августа. Такую информацию распространил ресурс Engadget, о чем пишет "Биржевой лидер".
 
Модель "Samsung UN78S9B" имеет дисплей, который равняется размеру диагонали 78 дюймов, а его разрешение называется "UltraHD". Отметим, что также оно имеет название "UHD" или "4К", составляет ровно 3840 на 2160 точек.
 
 
Стоимость данного телевизора равняется около 35 миллионов корейской валюты, а точнее "вон". Отметим, что в переводе на американскую валюту эта сумма равняется 34 тысячи долларов. Информации относительно планов его продажи вне территории Кореи пока нет.
 
На данный момент в продаже уже имеются телевизоры как с экраном плоским, так и с искривленным дисплеем. На выставке под названием "CES-2014" компания Samsung уже продемонстрировала 85-дюймовую модель, в которой пользователь волен сам выбирать, какой тип дисплея ему больше нравится: изогнутый либо плоский.
 
Отметим, что изменение формы дисплея происходило за счет действия встроенных моторов. Но в продажу, если сравнивать с моделью, предоставленной на выставке 2014 года, пошла немного меньшая по свои габаритам модель.
 
Также, добавим, 1 августа на территории Кореи стартуют продажи самого большого по размеру изогнутого телевизора, имеющего разрешение тоже "Ultra HD". Параллельно с этим компания LG, которая тоже является корейской, откроет для предварительного заказа модель 105UC9, она имеет дисплей диагональю в 105 дюймов. Данный телевизор имеет "кинематографическое" равенство сторон 21:9, а разрешение экрана 5120 на 2160 точек. Стоимость устройства составляет около 120 тысяч долларов. 

Пока дела у компании идут не лучшим образом – чистая прибыль упала на 20 процентов. 

Чистая прибыль компании Кореи "Samsung Electronics" по итогам за второй квартал 2014 года упала на 20 процентов если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, и составила прибыль размер в 6,25 трлн. вон (корейская валюта). Если переводить эту сумму на американскую валюта, то прибыль компании равняется 6.1 млрд. Об этом информируется в сообщении компании. Выручка компании за отчетный отрезок времени сократилась на 8,9 процента и составила 52,35 трлн. вон (52 млрд долларов).
 
Добавим, что исходя из сообщения компании, операционная прибыль достигла отметки в 7.19 трлн. корейской валюты. В переводе на доллары это равняется 7 млрд. Таким образом, операционная прибыль компании упала на 24,6 процента. Падение этого показателя отмечается третий квартал подряд.
 
Вместе с тем операционная прибыль мобильного бизнеса, на который приходится более 61 процент от суммарной прибыли этой компании, упала до отметки 4,42 трлн. корейской валюты с 6,29 трлн. за 2013 год. Отметим что в переводе на доллары - это 6,2 млрд.
 
Справка, Samsung Electronics – международная компания-производитель электроники: полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов. 

С гибкими экранами на рынок вышел и LG. 

LG Display, являющиеся подразделением корейской компании под названием "LG Electronics", занимающиеся только дисплеями. Оно запустило уже в серийное производство свои гибкие дисплеи для смартфонов. Об этом информируется в пресс-релизе, которое было опубликовано на официальном сайте компании "LG Display" еще осенью 2013 года. Известно становится из сообщения, что диагональ выпускаемых дисплеев составит шесть дюймов. Эти экраны будут составлены из органических светодиодов (OLED). Радиус кривизны экрана равен 700 миллиметрам; изгиб будет производиться по всей поверхности экрана, от нижней границы дисплея к верхней.
 
Изгибать дисплей будет возможно благодаря использований пластиковой подложки, а не стеклянной. За счет нее дисплей, создаваемый компанией "LG Display", будет являться одним из тончайших и легких во всем мире в рамках данной индустрии электроники. В толщину дисплей будет насчитывать всего 0,44 миллиметра, а весить 7,2 грамма.
 
Отметим, что данный смартфон уже вышел на украинском рынке в конце прошлого года, его название "LG G Flex". Отметим, что хотя экран действительно гнется, но его разрешение не «Full HD».
 
 
Нужно добавить, что на рынке Украине его стоимость на сегодняшний день равняется около 6 тысяч гривен, но должной популярности он не заслужил, а параллельно с этим в продажах лидируют смартфоны не имеющие гибких дисплеев - LG G2 и его «старший брат» - последователь LG G3. Отметим, что данные две корейски компании не прекращают соперничество по продвинутым технологиям, в частности, они опережают друг друга за счет телефонов и телевизоров. И компания "Samsung", и компания "LG" ранее уже представили несколько смартфонов, которые являются прототипами с изогнутыми экранами. Они имели большую популярность. Обе эти компании, помимо сказанного, выпускают и "выгнутые" с 55-дюймами OLED-телевизоры. Они, нужно отметить, стоят приблизительно по десять тысяч американской валюты.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Renault Duster
Renault Duster

Тарас Валерьевич Березовец

Орден Отечественной войны
2 мая
2 мая