Горячие Новости

Philips нацелилась на рынок 4К-мониторов

Philips нацелилась на рынок 4К-мониторов

Понемногу новый формат 4К начинает лидировать на рынке компьютерных мониторов и подобные модели для рядовых пользователей уже предствили такие игроки как Samsung, ASUS, Acer, и Dell. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, списку присоединилась и компания Philips со своей новой моделью UltraClear Display, которая уже была анонсирована официально.

У модели Brilliance 288P6LJEB/75 диагональ экрана 28 дюймов при разрешении 3840 на 2160 пикселей, а время отклика составляет 1 милисекунду, что говорит о наличии матрицы типа TN и недорогой системы подсветки W-LED. Так же указана поддержка 10-бтного цвета, но не стоит говорить о настоящем профессиональном применении новинки, учитывая использование недорогой матрицы. Честные 8 бит на канал, впрочем, у пользователя будут в любом случае, так как стандарт 4К требует от матриц поддержки 10-ти битного режима.

Если рассматривать другие возможности новинки, то стоит отметить наличие активного хаба USB с двумя портами версии 2.0 и двумя версии 3.0, а также встроенной акустической системы мощностью 2×3 Ватта. Стоимость монитора изначально планировалась на уровне 1200 доларов США. Но после старта поставок цена упала до 750 доларов. Эту же модель в Amazon.com можно приобрести за 600 доларов и это вполне конкурентоспособная альтернатива устройствам от Samsung и ASUS.

В первом квартале прибыль Philips сократилась на 13%.

Philips в Европе является самым крупным производителем потребительской электроники и ведущим производителем световой техники. В первом квартале текущего года компания на фоне неблагоприятных колебаний валюных курсов зафиксировала сокращение прибыли и выручки.

Согласно обнародованому пресс-релизу объем прибыли Philips за рассматриваемый период, если не учитывать проценты, налоги и амортизацию, сократился на 13% до 368 млн. евро. Аналитический прогноз от рыночных наблюдателей на этот показатель составлял 413 млн. евро. За прошедший квартал объем чистой прибыли Philips сократился до 137 млн. евро, а год назад этот показатель был на уровне 162 млн. евро. Сокращение выручки составило 5% - до 5,02 млрд. евро, а средний прогноз на этот показатель был равен 5,24 млрд. евро.

Сегодня акции компани Philips, отмечают специалисты брокера Fort Financial Services, так и не смогли выйти из красной зоны, завершив день с минусом в 1,31%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Эйлат
Эйлат
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
3 июля
3 июля