Горячие Новости

Google Nexus 8 оснастят 8,9-дюймовым дисплеем

Google Nexus 8 оснастят 8,9-дюймовым дисплеем

Google в 2014 году приняла решение отказаться от 7-дюймовых планшетов и перейти на производство 8-дюймовых новинок. Это касается в первую очередь фирменных Nexus. Почему компания приняла такое решение, расскажут журналисты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Прошлая модель Nexus 7 имела 7-дюймовый дисплей, набор неплохих характеристик, но существенно уступала в цене другим гаджетам с такой же диагональю экрана. В Штатах цена Nexus 7 стартовала от т 229 долларов, при том, что на рынке уже были доступны планшетные компьютеры стоимостью от 150—170 долларов. В связи с этим популярность Nexus 7 была ограничена.

Также влияние оказали смартфоны. Увеличение диагоналей смартфонов до 7-дюймов негативно сказалось на популярности планшетов с подобным дисплеем. Samsung, которая начала выпускать большие планшетофоны, завладела лидерством в сегменте большеэкранных гаджетов и потеснила планшеты с рынка. Поэтому следующие гаджеты Nexus будут иметь большие экраны.

Следующий планшет от Google проще назвать Nexus 9, поскольку диагональ экрана составит 8, 9 дюйма. В дальнейшем производители могу еще больше увеличить размер экрана гаджета. Пользователи постепенно переходят на большие планшеты. Ходят слухи, что Google может создать и 12-дюймовый планшет. Пока с такой диагональю экрана есть планшет лишь у Samsung. Однако слишком большие смартфоны не пользуются спросом.

12-дюймовые Android-планшеты не востребованы, поскольку пересекаются с компактными ноутбуками. Покупатели делают выбор в пользу последних из-за наличия удобной клавиатуры.


Акции компании на бирже растут.

Акции корпорации Google на бирже выросли на 0,87 процента – до 1,183.25 доллара за штуку, как отмечают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Торги проходят позитивно, акции растут. Устройства Nexus приносят компании прибыль, они пользуются вполне неплохим спросом. Выпуск 8,9-дюймового гаджета должен увеличить капитализацию компании. При этом помимо размера экрана, производитель должен позаботиться о наборе важных функций и характеристик. 
 

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Анкара
Анкара
Масленица
Масленица

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне