Горячие Новости

Со смарт-часов Google Nexus сняли гриф секретности

Со смарт-часов Google Nexus сняли гриф секретности

Twitter-аккаунт @evleaks продолжает радовать весьма интересными подробностями о пока еще не вышедших на рынок гаджетах и на этот раз появилась информация о смарт-часах интернет-гиганта Google под брендом Nexus, о которых было сообщено еще в начале года. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, за производство «умных» часов отвечать будет южнокорейский производитель LG, что удивлять то, учитывая имеющийся опыт сотрудничества этих компаний, не должно.

Именно на производственных линиях LG. Стоит отметить, были созданы гуглофоны Nexus 4 и Nexus 5. А если присмотреться к известным на текущий момент техническим характеристикам смарт-часов, то отметить можно квадратной формы дисплей с диагональю 1,65 дюйма и разрешением 280 на 280 пикселей с основой в виде качественной матрицы типа IPS.

Кроме всего прочего упоминается 512 МБ оперативки и 4 гига накопительной памяти, а вот информации о CPU в смарт-часах пока нет. Так же нет никаких сведений о том, когда этот чудо-гаджет появится на свет, но случиться это должно поздней осенью текущего года.

К концу апреля Google обещала показать восьмидюймовый планшет Nexus.

Google под давлением растущей конкуренции на рынке компактных планшетных компьютеров и прессинга со стороны фаблетов приступила к разработке более крупной модели Nexus. В конце апреля, согласно информации от тайваньского информационного портала, будет представлен восьмидюймовый планшет Nexus, и первая партия будет составлять 2 млн. экземпляров.

Компания ASUStek снова станет производственным партнером интернет-гиганта по поставкам новинки, а ранее этот производитель собирал для Google оба поколения планшета Nexus с семидюймовым дисплеем. Стоит отметить, что спрос на вторую модификацию этого устройства оказался достаточно низким – 3 млн. проданных гаджетов за 2013 год, а это намного ниже, чем рассчитывал производитель. Вероятно, что такой низкий уровень продаж связан с высокой конкуренцией в семидюймовом сегменте.

Теперь Google нацелилась на восьмидюймовый сектор для того, чтобы ослабить конкурентное давление со стороны планшетофонов с 5 и 6 дюймовыми экранами.

Сегодня акции компании Google, отмечают аналитики брокера GKFX, потеряли 1.37 % до 1,172,80 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Узбекистан
Республика Узбекистан
Акция протеста
Акция протеста
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю

Яндекс.Видео