Горячие Новости

Apple выпустила iPhone 5C с 8 Гб встроенной памяти

Apple выпустила iPhone 5C с 8 Гб встроенной памяти

Корпорация презентовала в Европе свой бюджетный смартфон iPhone 5C с 8 Гб встроенной памяти. С сегодняшнего дня данная модель доступна в ряде европейских стран. Первая информация о новинке появилась на сайте британского оператора O2. Что изменилось в смартфоне, расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Все характеристики смартфона сохранились кроме объема внутренней памяти. Почему же Apple решила сократить объем памяти в два раза? Продажи iPhone 5C идут не самым лучшим образом, поэтому компания решила сократить памяти и понизить цену на гаджет.

Однако аналитики отмечают, что даже в этом случае данная модель стоит дорого. Стоимость 8-гигабайтной модели составляет 429 фунтов в Англии. 16-гигабайтная версия стоит на 40 фунтов дороже. Как видим, отличие в цене не такое значительное, чтобы сделать выбор в пользу модели, где память в два раза урезана.

iPhone 5C имеет пластиковый корпус, который внутри укреплен металлическими пластинами. Работает на двухъядерном процессоре Apple A6 , 4-дюймовый экран с разрешением 640x1136, 8-мегапиксельную основную камеру со светодиодной вспышкой, а также дополнительную 1,2-мегапиксельную. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, имеются внешние модули Bluetooth, Wi-Fi. Аккумулятор Li-ion обеспечит до 10 часов работы в режиме разговора. Смартфон доступен в нескольких цветах: белом, желтом, синем, красном, зеленом.

iPhone 5C плохо продается из-за цены.

Продажи iPhone 5C оказались на плохом уровне, поскольку цена устройства явно завышена. Он вышел в одно время с iPhone 5S, который является флагманской моделью. Люди предпочли растратиться немного больше, но купить полноценную версию. Также компания объявила, что прекращает продажу iPad 2, а на смену приходит Wi-Fi версия iPad четвертого поколения с 16 ГБ встроенной памяти.

Акции компании на бирже выросли на 0,39 процента – до 526.74 доллара США. Торги вчера прошли активно и позитивно, отмечают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд). Пока непонятно, повлияла ли информация о сокращении объема памяти в iPhone 5C и снижение его цены на инвесторов. Впрочем, ждать осталось недолго. Уже сегодня на бирже можно будет увидеть результаты. iPhone 5S пока обеспечивает стабильное положение компании на рынке, благодаря высоким продажам. А вот iPhone 5C только тормозит компанию Apple.

акции

 

Видео: Apple выпустила iPhone 5C с 8 Гб встроенной памяти

Корпорация презентовала в Европе свой бюджетный смартфон iPhone 5C с 8 Гб встроенной памяти. С сегодняшнего дня данная модель доступна в ряде европейских стран.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Мертвое море
Мертвое море
Славнефть
Славнефть

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
17 апреля
17 апреля