Горячие Новости

Рынок 3D-принтеров ожидает десятикратный рост к 2017 году - эксперты

Рынок 3D-принтеров ожидает десятикратный рост к 2017 году - эксперты

Аналитики компании IDC сообщают, что поставки 3D-принтеров к 2017 году, согласно ожиданиям, значительно увеличатся в объемах. По их мнению, в скором будущем такие принтеры, которые ранее были доступны только для избранных, станут обычной вещью, так сказать, необходимой бытовой техникой во всех домах мира.

Согласно  прогнозам, в период с 2012 по 2017 год рынок 3D-принтеров постепенно будет увеличиваться в среднем на 29 процентов в год. Ожидается, что к 2017 году поставки данных устройств, которые способны при помощи особой техники наложения слоев из полимеров создавать объемные предметы, вырастут в десятикратном размере.

Кит Кметц, вице-президент IDC, утверждает, что на данном этапе технологии печати сделали рывок, продвинувшись с медийных форматов к созданию реальных объектов, а это открывает до этих пор невиданные возможности. «В то время как традиционная печать уже достигла зрелости, поставки 3D-принтеров вырастут в 10 раз, нежели ранее предполагалось, а общее количество устройств в мире удвоится в довольно сжатые сроки ввиду большой популярности, которую снискали эти устройства среди всех групп пользователей»,  поясняет вице-президент.

Многие уже заинтересованы технологией.

В компании IDC утверждают, что такие крупные игроки, как HP и Konica Minolta, уже заинтересованы подобными технологиями и в ближайшем будущем планируют войти на этот рынок.

Мэг Уитмен, глава Hewlett-Packard, недавно заявила, что в следующем году компанией будут выпущены на рынок 3D-принтеры промышленного и потребительского классов. Кроме этого, в сегменте работают не такие крупные компании, однако успешные, вроде Makerbot, Afinia или Lulzbot. Вследствие этого, можно считать, что поставщиков более чем достаточно.

Есть еще один немаловажный факт: патенты на лазерную печать истекут в следующем году, а это значит, что будут открыты возможности для новых домашних 3D-принтеров.

Отмечено, что зачастую действующие патенты не дают возможность мелким производителям пользоваться той или иной технологией, поэтому окончание действия этих ограничений в любом случае позволит большому количеству перспективных компаний выйти на рынок, хотя ранее такой возможности у них не было.

Ранее аналитиками Gartner было подсчитано, что в 2013 году будет продано 56 507 тысяч 3D-принтеров стоимостью до 100 тысяч долларов, что на 49 процентов больше, чем в прошлом году.

Более скромным останется российский рынок, так как продажи измеряются 35 млн. рублей, что соответствует 0,45 процента от всего мирового объема.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
16 октября
16 октября
25 апреля
25 апреля
5 июня
5 июня
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО