Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к иене на фоне данных по PMI промышленности Японии

Курс доллара США растет к иене на фоне данных по PMI промышленности Японии

Исследовательская организация Markit Economics опубликовала предварительные данные по индексу деловой активности в японской промышленности согласно которых PMI (Purchasing Managers Index) сектора вырос в августе текущего года до уровня в 49.6 пункта против июльского показателя в 49.3 пункта, рассказали специалисты брокера SFX Markets для журналистов отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Промышленный сектор японской экономики замедляется.

Напомним, значение показателя ниже уровня 50 пунктов указывает на снижение активности в данном секторе, тогда как выше - говорит о росте активности. Стоит отметить, что деловая активность в промышленном секторе Японии по состоянию на август этого года демонстрирует снижение активности уже шестой месяц к ряду.

Экономисты, в свою очередь, полагают, что производственный сектор японской экономики продемонстрировал в этом месяце (август 2016 года) признаки стабилизации ситуации, но предыдущие данные по активности в данном секторе в целом не дают ясности картины происходящего.

Добывающие отрасли Японии впервые продемонстрировали положительную динамику.

Добывающие отрасли экономики Японии впервые за 6 месяцев текущего года продемонстрировали рост показателей в то время как число рабочих мест и объёмы экспортных заказов плавно снижались всё это время - отметили специалисты IHS Markit.

Стоит напомнить, что данные исследовательской организации по индексу деловой активности производственного сектора японской экономики носят предварительный характер и публикация окончательных данных по сектору ожидается на 1 сентября этого года.

Сегодня, 28 августа, курс японской иены снижается к доллару США, пока оставаясь в рамках коррекции по отношению к долгосрочному тренду на укрепление иены к доллару США и торгуется на отметке 101,81 иены за доллар - отмечают специалисты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями сопротивления выступают уровни пивота МФ 102,62, линии наклонного канала МФ и пивота МФ 107,46, а важный уровень поддержки расположен в области исторического минимума 98,99.

cb51261f70f2.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Масленица
Масленица
2 августа
2 августа

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Голос Америки
Голос Америки