Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к мировым валютам на фоне данных с рынка труда США

Курс доллара США снизился к мировым валютам на фоне данных с рынка труда США

Министерство труда США опубликовало отчет, согласно которому показатель по заявкам на получение пособия по безработице продемонстрировал свой шестимесячный максимум. "Так, за прошлую неделю число американских граждан, которые подали заявки на получение пособия по безработице, в первый раз выросло на 10 тыс. заявок и достигло 293 тыс. заявок", - рассказали специалисты Nordhill Capital для журналистов отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Прогнозы экспертов не оправдались.

Данные по заявкам за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону сокращения. По обновленным данным, на прошлой неделе было зафиксировано 283 тыс. заявок, в отличие от 284 тыс., о которых говорилось в более ранней версии отчета. Прогнозы экспертов, в свою очередь, указывали на сокращение числа заявок за отчетный период на 6 тыс. заявлений относительно показателя, который указывался ранее.

Говорить об общем ослаблении рынка труда США еще рано.

Среди аналитиков бытует мнение относительно снижения цен на нефть и сокращений в энергетическом секторе. В случае если цены на нефть продолжат свою негативную динамику и в дальнейшем, то это может спровоцировать волну увольнений среди работников сектора. Но стоит также отметить, что говорить об общем ослаблении рынка труда США и росте числа сокращений, несмотря на отрицательную динамку цен на углеводороды, пока еще рано.

Количество получающих пособие по безработице снизилось.

Статистика по среднему числу заявок на получение пособия за предыдущие четыре недели показала положительную динамику, увеличившись до уровня, соответствующего 285 тыс. заявок относительно показателя в 278.5 тыс. заявок, зафиксированного на предыдущей неделе. Число же американцев, которые продолжают получать пособие по безработице, сократилось (-56 тыс.) за отчетный период, который завершился 9 января текущего года, и достигло 2.208 млн. человек.

"Сегодня, 26 января, курс доллара продолжает торговаться во флете 100,60-97,22 на отметке 99,13", - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными поддержками являются линия наклонного канала МФ и локальный минимум 97,22. Исторический максимум 100,60 выступает в качестве важного уровня сопротивления.

de5d6d432c8a.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
23 марта
23 марта
Xbox
Xbox
Тиват
Тиват
стрелец
Стрелец