Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к мировым валютам на фоне данных по активности в сфере услуг США

Курс доллара США растёт к мировым валютам на фоне данных по активности в сфере услуг США

"Как стало известно из сообщения ISN (Институт управления поставками) США, резкое сокращение показателей индекса деловой активности сферы услуг США (ISM Non-Manufacturing) за сентябрь текущего года достигло июньского минимума в 56.9 пункта относительно показателя в 59 пунктов указанных в статистике за предыдущий месяц", - рассказали специалисты брокера HiWayFX для журналистов отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Деловая активность в сфере услуг США усиливается.

Стоит напомнить, что ожидания аналитиков относительно сокращение показателя были на уровне снижения его до отметки в 57.5 пункта. Тем не менее деловая активность в сфере услуг продолжает усиливаться, на что указывают показатели индекса, которые, в свою очередь, продолжают оставаться выше уровня в 50 пунктов в положительной зоне.

Данные статистики по безработице в США по состоянию на сентябрь текущего года соответствуют своему минимальному уровню за период, начиная с 2008 года, и остаются на уровне 5.1%. С теоретической точки зрения это говорит о вполне благоприятной ситуации в экономике страны после восстановления рынка труда.

Доля американцев, участвующих в рабочей силе, сокращается.

Федеральная резервная Система США полагает, что рынок труда страны является одним из ключевых показателей по определению дальнейшей денежно-кредитной политики, но, в свою очередь, не спешит поднимать уровень процентной ставки, основываясь на текущих позитивных данных.

Так, после рецессии в посткризисный период резко увеличилось и продолжает оставаться на рекордном уровне число американцев, получающих талоны на продукты питания, на сегодняшний день это около 45.5 млн. человек. Более того, в последние годы неуклонно сокращается доля американцев, участвующих в рабочей силе, показатель достиг уже 62.4%. В результате этого многие аналитики утверждают, что экономика США на сегодняшний день все еще испытывает потребность в дополнительной поддержке.

"Сегодня, 7 октября, курс доллара продолжил формировать коррекционное движение по отношению к восходящему долгосрочному тренду, направленному на укрепление, и торгуется на отметке 95,62", - поясняют аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. В случае продолжения падения курса доллара ближайшими важными уровнями поддержки выступают линия наклонного канала МФ и минимум 92,52, а о возобновлении укрепления можно будет говорить только после пробития ближайших важных уровней сопротивления - линии наклонного канала МФ и уровня пивота МФ 98,40 (см. график) - и закрепления над ними.

117712d9ce88.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Енакиево
Енакиево
23 февраля
23 февраля
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Донецк
Донецк