Горячие Новости

Облако тегов

Доллар наращивает импульс с пробоем иены

Доллар наращивает импульс  с пробоем иены

С момента выступления Джанет Йеллен, предполагающей, что ФРС продолжает оставаться на достаточно устойчивом пути к ужесточению монетарной политики, доллар США только восстановил господство и снова набирает обороты сегодня.  Во время праздников, в течение которых были закрыты многие крупные рынки вчера (особенно США, Великобритания и Германия), трейдеры имели некоторое время, чтобы переварить речь Йеллен, и должны сделать решительные шаги сегодня. Пока эти шаги идут в направлении укрепления американского доллара. Фондовые рынки вели себя осторожно вчера на тонком рынке, но сегодня наблюдается более смешанная динамика на европейских торгах. Трейдеры начинают понимать, что очень быстро приближается следующая дата выплаты для Греции (ок. 300 млн. евро в МВФ на 5 июня),  и при существующем положении вещей все еще нет никакого существенного улучшения по потенциальному соглашению между Грецией и ее кредиторами относительно предложений по реформе.

На валютном рынке Форекс наблюдается широкое укрепление американского доллара против всех основных валют, при этом евро оказывается под дальнейшим давлением. Следует особо отметить, что валютная пара доллар/иена только что пробилась к новым максимумам, относящимся к 2007 году. Интересно, что товарные валюты (австралийский доллар, новозеландский киви и канадский луни) представлены гораздо лучше, чем евро, иена и фунт стерлингов.

GBP/USD.

По валютной паре фунт стерлингов – американский доллар складывается такое впечатление, что давление доллара сейчас гораздо сильнее, чем некая позитивность стерлинга. Резкий "медвежий" разворот в пятницу снова развернул прогноз в сторону коррекции еще раз, и давление на кабель снова тянет валютную пару ниже. Ночной пробой ключевого реакционного минимума 1.5445 выглядит как подтверждение того, что долларовые "быки" становятся доминирующей силой. Восходящий тренд  от минимума середины апреля теперь пробит, и закрытие сегодня ниже уровня 1.5445 сейчас подтвердит, что формируется новая последовательность более низких максимумов (на уровне четверга 1.5700). Индикаторы импульса на дневном графике  также сейчас все выглядят коррекционными,  с пересекавшимися линиями MACD, в то время как стохастик и RSI находятся также в последовательном снижении. Следите за тестированием реакционного минимума на уровне 1.5390, который был минимумом  11 мая, а затем поддержкой на уровне 1.5353. Внутридневной часовой график показывает, что все скользящие средние находятся в "медвежьем" снижении сейчас, в то время как старая поддержка вблизи уровня 1.5500 в настоящее время используется в качестве сопротивления. Любое ралли на данный момент в границах  1.5500/1.5550 выглядит как возможность продажи.


 

USD/JPY.

Перспективы долларовых "быков" продолжают улучшаться до такой степени, при которой сегодня был отмечен значительный 8-летний максимум на уровне 122.02. Установка на графике становится все более сильной, отмечая шесть положительных сессий из последних семи (я бы преуменьшил влияние спорной "доджи" свечи вчера на фоне тонкого рынка в связи с государственными праздниками). Индикаторы импульса остаются сильными, и достаточно мало причин подозревать, что в настоящее время не будет серьезного давления в сторону роста, если будет подтверждение при закрытии сегодня выше уровня 122.02. Внутридневной часовой график показывает сильную установку с коррекциями на покупку  и старыми уровнями пробоя, используемыми в качестве основания поддержки для следующего движения выше. Это означает, что начальная поддержка приходится на уровень 121.40, пока часовой импульс также очень силен. Нет реальных признаков  ни на часовом, ни на дневном таймфрейме, указаний на коррекцию,  поэтому нет никаких реальных оснований не продолжать покупать. Верхняя сторона теперь открыта для достижения пиков 2007 года, а именно - 123.65 и 124.15.
 

Richard Perry, аналитик рынка компании Hantec Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Голос Америки
Голос Америки
Стамбул
Стамбул
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Манчестер
Манчестер