Горячие Новости

Облако тегов

USD скользит вниз на слабых данных

USD скользит  вниз на слабых данных
Доллар США снова резко упал вчера. Доллар ослаб против всех основных валют, в то время как евро был в целом сильнее.

Было множество релизов данных, которые начались рано в начале европейской торговой сессии. Они включали самые последние обновления для ВВП и данных по инфляции Франции, Германии и еврозоны. Данные были довольно неоднозначны. Значения очень важного показателя ВВП Германии и еврозоны были разочаровывающими, во Франции показатель за первый квартал вышел на уровне + 0,6% , выше консенсус-ожидания + 0.4%, а также выше значения за четвертый квартал 2014 года, которое было пересмотрено вниз, к неизменному значению после скудного повышения на 0,1%, о котором сообщалось ранее. Также не вызвала особого оживления публикация  французских и немецких данных по инфляции. Немецкий индекс потребительских цен был неизменен, а Франция зафиксировала рост всего лишь на  0.1% за апрель.

Несмотря на эти несколько прохладные данные, валютная пара EUR/USD провела начало европейской сессии, застряв в узком торговом диапазоне. Тем не менее FX-рынки встряхнуло в обеденное время после выхода данных американских розничных продаж. Индекс розничных продаж, (который исключает волатильные и потенциально искажающие данные по продажам автомобилей), отметил рост в месячном исчислении всего на 0.1% в апреле. Это было значительно ниже ожидаемого роста на + 0.4%, хотя мартовский показатель был пересмотрен до + 0.7% с + 0.4%. Показатель розничных продаж, включая автомобили,  в апреле был во флете - значительно ниже ожидаемого + 0.3% и ниже  мартовского роста на + 1.1% (пересмотренного с + 0.9%). В целом данные были мрачными, и инвесторы отреагировали сбросом долларов. Вызвано это было тем, что появилось еще одно свидетельство, что над американской экономикой нависли темные тучи. Это общая тенденция в последних релизах данных, которая вызывает тревожность, и если эта слабость продолжится, то появляются шансы продления повышения ставки в США до сентября этого года – июнь уже не берут в расчет.

В начале торговли этим утром пара EUR/USD продвинулась к 1.1400 - верхней границе группы сопротивлений, простирающейся от 1.1300. У недавнего восстановления евро есть все, чтобы проверить сроки повышения ставки в США, и участники рынка были пойманы коротким евро и чрезмерно длинным долларом. В конце концов еврозона по-прежнему потеет над решением греческих проблем, в то время как ее центральный банк стремится к ежемесячной программе покупки облигаций, которая была едва разработана, чтобы повысить  единую валюту. Так что теперь, когда валютная пара EUR/USD снова пробилась выше 1.1400, кажется разумным ожидать некоторой консолидации.  Тогда большой вопрос состоит в том, формируется ли поддержка вокруг уровня 1.1400 или на цент ниже.
 
Большая часть Европы сегодня закрыта на праздник Вознесения. Но ожидается публикация еженедельного показателя заявлений на пособие по безработице и цен производителей из США.
 
Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades.
 
Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 
 
Мысли и мнения, выраженные здесь, являются исключительное мнением их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 
 
ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
22 апреля
22 апреля
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Рождество
Рождество
риэлтор
Риэлтор
6 января
6 января