Горячие Новости

Облако тегов

Стабилизация доходности облигаций дает доллару передышку

Стабилизация доходности облигаций дает доллару передышку

После того как доходность казначейских облигаций несколько сбавила темп своего недавнего роста вчера (на фоне дальнейшего снижения индекса цен производителей США), рынки ценных бумаг снова еще раз смогли вернуть себе инициативу. Теперь,  кажется, это станет темой торговли, что, если рынки облигаций стихают, то акции могут набраться храбрости и найти поддержку. Адаптивная денежно-кредитная политика четко помогает, впрочем, при этом Марио Драги вчера в интервью указал на то, что программа ЕЦБ по QE будет осуществляться в полном объеме. Кроме того, экономические данные США по-прежнему указывают на то, что есть отсутствие инфляционного давления, которое тормозит ожидания повышения ставки ФРС.

На валютных рынках после того, как доллар был под некоторым значительным давлением предложений на продажу, кажется, настала небольшая передышка сегодня. Возможно, это связано с успокоившимся ростом доходности казначейских облигаций США, однако доллар, наконец, показывает некоторую поддержку на ранних торгах сегодня. Является ли это просто краткосрочной консолидацией, еще предстоит увидеть, однако, данные по США во второй половине дня могут оказать значительное влияние еще раз. Доллар растет в настоящее время, в основном, по отношению к иене, австралийцу и киви.

Экономический календарь сегодня не изобилует новостями, только данные промышленного производства в США во второй половине дня в 16.15 мск. Ожидается, что промышленное производство вырастет на 0.1%,  в месячном исчислении, в то время как коэффициент использования производственных мощностей останется стабильным на уровне 78.4%. Кроме того, будет опубликован показатель экономических настроений от Мичиганского университета в 17.00 мск. который, как ожидается, несколько упадет до 95,8 (от 95,9 в прошлом месяце).

EUR/USD.

Еще один позитивный день для евро наступил в результате закрытия выше ключевого сопротивления 1.1390, и валютная пара евро – доллар продолжает двигаться выше. Очень интересно, что сопротивление 1.1450 ограничило движение вверх вчера и евро начал консолидироваться. Это совершенно не означает, что евро не способен совершить пробой верхней стороны, но я вижу больше, что, если этому сопротивлению будет сделан вызов (а я считаю, это будет), то возможен более резкий пробой. Дневные индикаторы импульса сохраняют сильную конфигурацию с MACD и особенно положительным стохастиком. Я бы по-прежнему рассматривал внутридневные падения, как возможность купить, при этом хорошая группа поддержки в настоящее время наблюдается между старыми ключевыми уровнями пробоя 1.1290 / 1.1390.  Внутридневной часовой график показывает, что краткосрочный импульс остается сильным и мало причин, чтобы не поддерживать «быков» еще раз.
 
 

GBP/USD.

Я остаюсь уверенным в положительном движении кабеля, однако, я все больше чувствую, что краткосрочная коррекция может быть близко. Я говорил вчера об укорачивающихся «бычьих» свечах в течение последних нескольких дней, и это состояние продолжилось вчера. Импульс движения вверх постепенно уменьшался в течение последних нескольких дней, и я думаю, что с дневной RSI, поднявшейся вверх до 74, перспективы краткосрочной коррекции растут. Стохастик сейчас объединился и также может развернуться. Более высокие максимумы и более высокие минимумы были особенностью последних пяти дней, так что следите сегодня за невозможностью пробить новый максимум в качестве потенциального сигнала. Внутридневной часовой график показывает, что 5-дневный восходящий тренд в настоящее время был пробит, в то время как часовые индикаторы импульса продолжают показывать серию медвежьих дивергенций. Начальной поддержкой становится вчерашний минимум 1.5725, в то время как ключевая начальная поддержка находится на уровне 1.5630.

 


 

Richard Perry, аналитик рынка компании Hantec Markets.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
8 августа
8 августа
Милиция
Милиция
Славянск
Славянск
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню