Горячие Новости

Облако тегов

Народный банк Китая сокращает RRR

Народный банк Китая сокращает RRR

Вчера Народный банк Китая (НБК) сократил коэффициент резервных требований (RRR) на 1.0% до 18.5%, эффективных сегодня. RRR это сумма денежных средств, которую банки должны держать в качестве резерва, поэтому сокращение уровня добавляет ликвидность в банковской системе. Многие аналитики и трейдеры ожидали некоторую форму стимулирования от НБК, в связи с неуклонно ослабевающей тенденцией в китайских экономических данных.

Последние данные по жилью разочаровали, в то время как данные промышленного производства, инвестиций в основной актив и розничные продажи, опубликованные на прошлой неделе, все оказались ниже ожиданий консенсус-прогноза. В то же время ВВП за первый квартал вырос на 7% по сравнению с тем же кварталом год назад. Хотя эти данные вышли в соответствии с предполагаемым значением, они скользнули вниз от 7,3% за четвертый квартал 2014 года. Конечно, часто утверждают, что ВВП Китая по-прежнему растет завидными темпами, особенно по сравнению с экономикой развитых стран мира. Тем не менее это само по себе является дополнительным свидетельством замедления роста, которое происходит во второй по величине экономике земного шара. В это время, пять лет назад, рост ВВП Китая был чуть меньше 12%.

Сокращение РРР не стало большим сюрпризом для большинства аналитиков. Более интересным был размер сокращения. На целых 100 базисных пунктов, это самое большое сокращение с 2008 года, когда мир был в середине великого финансового кризиса. Оно также последовало за мерами, объявленными в конце прошлой недели China Securities и Regulatory Commission (CSRC). Комиссия ужесточила правила, которые касались конкретных областей маржинальной торговли. В то же время она расширила число акций, имеющих право на короткие продажи. Эти два изменения должны были привести к значительной распродаже китайских акций, когда рынок открылся после выходных. Тем не менее снижение RRR компенсировало эти негативные заявления.
 
Доллар упал на прошлой неделе на комплексе более слабых, чем ожидалось, опубликованных американских данных и очередной фиксации прибыли по длинным долларовым позициям. Розничные продажи, промышленное производство, данные по рынку жилья и данные по занятости разочаровали. Но в пятницу индекс потребительских цен вышел, в соответствии с ожиданием, поэтому, в целом, общее мнение остается таковым, что Федеральная резервная система США начнет повышать процентные ставки в этом году, вероятно, на своем заседании в сентябре. Сегодня нет существенных экономических релизов.
 
Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades.
 
Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 
 
Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 
 
ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Эротика
Эротика
4 августа
4 августа
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Интернет
Интернет