Горячие Новости

Облако тегов

USD резко падает на данных несельскохозяйственного сектора США

USD резко падает на данных несельскохозяйственного сектора США

Доллар США упал в пятницу после выхода действительно мрачных данных по заработной плате в несельскохозяйственном секторе США. Фонд заработной платы в марте вырос всего на 126000 - вместо ожидаемых 246000. Добавил вреда к причинившим ущерб данным пересмотр февральского показателя в сторону ухудшения до 264000 от начального чтения 295К.

Доллар уже начинал снижаться против основных валют перед выпуском показателя вновь созданных рабочих мест. И это несмотря на более, чем ожидалось, низкий дефицит торгового баланса и более низкий показатель количества заявлений на пособие по безработице, которые были опубликованы в четверг. Как отмечалось в предыдущих комментариях, я задавался вопросом, было ли коррекционное ралли евро с середины марта действительно достаточно существенным, чтобы вытеснить более слабых игроков, находящихся в длинной позиции по доллару. В конце концов, валютная пара EURUSD не приблизилась для тестирования каких-либо существенных уровней сопротивления.
 
Тем не менее, несмотря на это, отскок по евро прекратился к 26 марта, поскольку инвесторы бросились покупать доллар. Многие трейдеры устремились назад к доллару, как можно скорее, преимущественно из-за важнейшего фундаментального драйвера - расходящихся политик центральных банков. Европейский центральный банк (ЕЦБ) всего, как четыре недели назад принял 1 млрд. евро - плюс программу количественного смягчения, которая может длиться в течение, по крайней мере, восемнадцати месяцев. В то же время Федеральная резервная система США, как ожидается, начнет поднимать процентные ставки этим летом, при этом мнения аналитиков разделились, будет ли первое повышение ставки в июне или позже, в сентябре. Но данные, опубликованные в пятницу, ослабили вероятность раннего повышения ставки. ФРС имеет двойной мандат, по которому она должна работать, чтобы обеспечить ценовую стабильность и максимальную занятость.
 
В то время как инфляция все еще значительно ниже предпочтительной 2% цели ФРС, безработица (по большинству показателей) падала впечатляющими темпами. Поэтому мрачная картина по занятости вызвала некоторое оцепенение. С одной стороны, она обеспечивает защитой "голубей" из FOMC (которых большинство), чтобы они могли приводить доводы в пользу июньского повышения. Но с другой стороны, одна часть данных не делает тенденцию. Таким образом, необходимо уделять еще больше внимания, чем обычно, на все выпуски данных по занятости в ближайшие месяцы.
 
Распродажа доллара на прошлой неделе, без сомнения, усугубляется отсутствием ликвидности на рынке из-за праздника Пасхи по всей Европе. Поэтому активность на этой неделе будет информативной. Технически пара EUR/USD продвинулась вверх против ее 50-дневной скользящей средней. Но собственно тест сопротивления будет состоять в том, как пара поведет себя, если ей удастся продвинуться вверх к 1.1100 - внутридневному минимуму 25 января этого года. Выше здесь есть серьезная группа сопротивлений между 1.13 / 1.1400. В пятницу доллару США удалось возместить часть своих потерь к закрытию. В начале торгов сегодня утром валютная пара EUR/USD двигалась во флете. Конечно, большая часть Европы остается закрытой, в связи с празднованием Пасхи, поэтому объемы торгов должны оставаться легкими.
 
К значимым публикациям сегодня, 6 апреля 2015 года, относятся данные индекса PMI ISM в сфере услуг США. Член FOMC с правом голоса Уильям Дадли планирует выступить по поводу экономических перспектив позже этим днем.
 
Дэвид Моррисон,
Аналитик компании ActivTrades
 
Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 
 
Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 
 
ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
население Испании
Население Испании
8 апреля
8 апреля
23 июня
23 июня
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна