Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к юаню на фоне показателей по PMI Китая

Курс доллар США снизился к юаню на фоне показателей по PMI Китая

По данным агентства Bloomberg, предварительные показатели по индексу менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности Китая демонстрируют нисходящую динамику за март относительно данных февраля текущего года, тем самым показывая данные существенно ниже ожидаемых рынком.

Так, падение индекса, публикуемого HSBC, достигло отметки в 49.2 пункта относительно данных за февраль текущего года в 50.7 пункта. Стоит отметить, что показатели индекса уже опустились до своего минимума за последние 11 месяцев. "Также напомним, что ожидания экономистов, согласно данным опроса, были относительно снижения до 50.5 пункта", - отметили аналитики брокерской компании Nord FX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Экономика Поднебесной замедляется.

С начала текущего года, а именно с января, показатели индекса были выше уровня 50 пунктов. Стоит напомнить, что перемещение показателей ниже уровня в 50 пунктов указывает на снижение активности в производстве. В сложившейся ситуации со снижением внутреннего спроса, на который указывают составляющие PMI, можно говорить об охлаждении динамики роста экономики Поднебесной, который в IV квартале предыдущего года составил 7.3%.

Во время проведения Китайского форума развития Чжан Гаоли, занимающий пост первого вице-премьера Государственного совета КНР, отметил в своем заявлении, что на сегодняшний день экономике Китая больше не нужен такой динамичный рост, как в прошлом. "И на данный момент предпочтение будет отдаваться решению проблем с экологией в стране, программе "голубое небо над Пекином", - сообщает Bloomberg.

Оценка роста ВВП Китая завышена - мнение экспертов.

На текущий год Китай строит планы о достижении увеличения ВВП страны на 7%. Стоит напомнить, что это будет самая слабая динамика роста с 1990 года, начиная с которого, среднегодовые темпы роста экономики страны были не далеки от показателя в 10%. Но несмотря на такое замедление экономического роста Поднебесной, иностранные эксперты полагают, что и эта оценка несколько завышена.

"Сегодня, 27 марта 2015 года, курс юаня торгуется в укреплении к доллару США на уровне 6,2152 юаня за доллар США, формируя тем самым потенциальную волну в (С) старшего таймфрейма", - говорят аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями поддержки являются пивот МФ 6,1171 и наклонный канал МФ, а важное сопротивление расположено в области максимума 6,2765.

7f3daf482fba.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Дом-2
Дом-2 2007
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
3 мая
3 мая
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия